Новичок
5
18 года |
Бескаркасный, 120л дал течь. Что делать? |
Добрый день, |
|
#454309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg76 |
|
#454322 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Если шов днища дал течь - то лучше все-таки разобрать аквариум и переклеить стекло. |
|
#454324 |
Посетитель
|
|
Что делать, что делать. Все батенька доигралисъ. Выход только один, взять кувалду и ити на его мать этот гуаный аквариум ... примерно так я хотел сделать когда один раз на работе раздался звонок и мне сообщили, что мои 600 литров только что залили 2 этажа снизу. |
|
#454330 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение Lubitel Хм, попробую, но если вода пойдет по желобку шва, то определить довольно трудно. Если течь не в шве, а в днище(ИМХО так чаще бывает), то можно шов трещину залить силиконом и сверху на силикон же приклеить полоску стекла. Не совсем понял разницу "шов" и "днище" - говоря про днище вы имеете ввиду трещину стекла? Трещин не заметил (хотя торопился и как следует не разглядывал) Если разошолся шов, то я бы не рисковал и полностью его выбрал, а потом заново клеял. Ну и надо разумеется ликвидировать причину возникновения течи(неровная подставка, плохое качество шва и т.д.) В внешней стороны шва днища замелил брак проклейки - герметик 3-4 см отсутствует (самый угол почти), замазано только с внутренней, но вроде крепко (определил поколупав пальцем. Итог: Итак у меня скорее всего течет шов. 1) Попыталься определить место. 2) Очистить от старого с внутренней и внешней стороны, а также сам шов. 3) Обезжирить растворителем 4) Проклеить заново. Так нормально? Вариант со сборкой заново не пойдет. Времени столько нет, да и дырок после процедуры будет поболее ... не профессионал Изменено 23.4.07 автор serg76 |
|
#454355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg76Если уж переклеивать не хочется, то рекомендую тщательно проверить - не отслаивается ли шов целиком. Если при сильном надавливании на него ногтем он отделяется от стекла, то подмазывать его без толку - только переклеивать аквариум. Если же течь локальная и шов в целом в порядке, можно попробовать сделать так как Вы писали. |
|
#454581 |
|
Новичок
5
18 года |
|
сообщение DNK Течи кажется и не было - наверно действительно брызги от фильтра на крышку и по ней вниз в поддон - хотя никаких манипуляций я не производил. Но теперь течь есть - я ее по невнимательности сам сделал. Постелил газетку и поставил на нее авко, но поверхность оказалась неровной и каким-то я чудом успел поддержать отслаивающееся стекло маленькой грани шестигранника. Решил переклеить всю грань. Уже вырезал. Скоблю потихоньку. Одну грань вообще можно переклеить? Изменено 24.4.07 автор serg76 |
|
#454875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg76Да. |
|
#455047 |
Новичок
5
18 года |
|
Приклеил грань шведским Крессом для аквариумов. Из-за криворукости кое-где размазал - остались следы, как будто жирными пальцами зацапано. Как я понял силикон не берет даже растворитель? "Жирные пальца" не удалить теперь? |
|
#457629 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Отчистить "силиконовые пальцы" от стекла очень просто!!! |
|
#457645 |
Постоянный посетитель
|
|
лезвие канцелярского ножа вам в помощь. удаляет отпечатки пальцев нерадивых склейщиков на ура |
|
#457648 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение akka пробовал - не особо получается, наверно силикон еще не схватился окончательно ... |
|
#457726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Если течёт "незнамо где" - проще всего проверить, подстелив не газету, а гофрокартон |
|
#457829 |