Посетитель
|
Бесплодная самка-ампулярия |
У меня 8 ампулярий, в отсаднике 10 литров. Есть самка, которую уже три дня подряд, три разные особи (каждый день это новый самец), пытаются оплодотворить. После Этого она вылазит немного из воды. Ползает по стеклу, но ничего не происходит - икры как не было так и нет... Может у меня уникальная бесплодная ампулярия? |
|
#1156148 |
Посетитель
|
|
Моя тоже так себя ведет, правда, после того, как отложила две кладки(из которых никто не вылупляется) |
|
#1158056 |
|
Посетитель
|
|
Может она и откладывала кладки, но точно не у меня. Я ее недели 2 назад купила. И все самцы как с цепи сорвались... А вчера такую картину наблюдала....Занимается она с одним, а тут подползает другой. Начинай яростно кусать первого. Первый отваливается, а второй залазит и начинает... А икры как не было так и нет.... Лишь вылезит вечером, все стенки аквы опползает и назад в воду прыгает... |
|
#1158097 |
Посетитель
|
|
Ждите, скоро отложит. |
|
#1158340 |
Посетитель
|
|
сообщение tania-koshka-vola Вполне возможно, что самка не может найти подходящее (сухое, прогреваемое, над кромкой воды) место... попробуйте понизить уровень в акве так, чтобы расстояние до воды было 5-7 см. ИМХО |
|
#1158353 |
Посетитель
|
|
От момента оплодотвоения до кладки может пройти около месяца. Так что ждите. Когда она найдёт подходящие условия и будет готова-тогда и отложит икру. |
|
#1158503 |
|
Посетитель
|
|
Моя паразитка одумалась! Три дня подряд облазила все стенки, а сегодня днем открываю крышку аквы - сидит красотка, откладывает... Но вот почему именно днем?! Пусть она и не бесплодная, но точно не такая как все!!! |
|
#1159584 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Я же говорила. А время откладывания может быть любым - и днем, и ночью, моя одну кладку отложила днем, вторую ночью, третью поздно вечером и ночью. Изменено 18.6.10 автор asteria Изменено 18.6.10 автор asteria |
|
#1159917 |
Посетитель
|
|
У меня улитки 3 месяца живут, причем купила всего две, через месяц появилась первая кладка и теперь каждую неделю появляется новая кладка и малышики уже есть, самые крупные уже по 1-2 см ..... |
|
#1160139 |
|
Посетитель
|
|
#1160351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tania-koshka-vola нормальная кладка, ждите |
|
#1160728 |
Посетитель
|
|
Эх, ничего из моей кладки не вылупилось. провисела месяц над водой и все. Я ее расковыряла и нашла только 1 панциречек улиточи, а все остальные ячейки были наполнены жидкостью... Так обидно..... А больше мои гады размножаться не хотят. Самка плавает на поверхности, а самцы то и дело залазят друг на друга... Но быстро слязят... |
|
#1177786 |
|
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola, а у меня по-моему бесконечный процесс , вот сейчас 4 кладки висят, партию улиток отнесла в магазин....Еще много выкинула когда чистила акву....Надо Вам наверное другую улитку приобрести, я бы с радостью отдала , жалко не в одном городе.... А я бы меланий приобрела))))))) |
|
#1177841 |
Посетитель
|
|
У меня уже 8 штук ползают! Да и покупать уже надоело... Все равно толку нет((( |
|
#1178724 |