Премодератор, Кандидат в Советники
|
Беспрестанно линяют креветки - это нормально? |
Имеем банку Акваэль нано-куб на 30 литров, грунт - Акваэль Акти Субстрат Про+, родное оборудование. Мхи на коряжках, 25 шт. бриггит и штук 15 желтых вишень. Не могу понять, что происходит - вишни не плодятся вообще, ни на одной даже седла не видно, но постоянно линяют. Причем линяют вне зависимости от подмен, чистки и прочая. Это нормально вообще? Или им не так что-то? И чего это они не плодятся - вроде ж вишни... |
|
#1372744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Нет, это не нормально...проверяйте воду...и лучше в динамике за несколько дней. |
|
#1372757 |
|
Посетитель
|
|
Видимо постоянная смена параметров воды. Понаблюдайте за скачками Ph и температурой. |
|
#1372766 |
Посетитель
|
|
У меня такое было. Привезла домой креветок, перевела на свою воду - на следующий день (или через день - не помню уже) перелиняли почти все, сбросив икру. Очень скоро нужно было сделать большую подмену воды, опять перелиняли. Еще через несколько дней был готов новый аквас, пересадила - случилась очередная линька. Вот уже месяц - ни смен воды, только долив испарившейся, никаких чисток и других телодвижений. Статичный аквариум и никаких линек. Даже вновь приобретенным бабаулти вода настолько подошла, что вот уже почти 10 дней - ни одна не перелиняла пока. |
|
#1372814 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Шкет самыми простыми тестами - можно или какие специфические лучше купить?
Pavel33, воде бы не с чего "скакать" - подмены очень аккуратные, вообще стараюсь там ничего не трогать - банке всего третий месяц пошел. Я вот на грунт грешу - он как бы пробный. Может быть в нем затык? Изменено 4.3.11 автор Сафи |
|
#1372882 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Сафи Капельные тесты. Лучше API или JBL |
|
#1372940 |
|
Посетитель
|
|