Малёк
12
8 года |
Бесшумная помпа(голова) для 50 литров |
День добрый! |
|
#2305287 |
Посетитель
|
|
capscom У меня Турбофильтр 500 акваелевский. По сути одно и тоже. Шума нет никакого. Только если воздух в ротор попадет. |
|
#2305289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2305539 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2305592 |
Завсегдатай
|
|
capscom Aquael circulator 500 - стояли две штуки в двух 20-ти литровых креветочниках + губки (думал бурлить будут - отнюдь, там удобные краники на выходной поток), разобрал их на прошлой недели. Один вообще работал бесшумно, второй чуток пошумней, мне нравилось - просто и без наворотов, но в плане шумности видимо какие попадутся. |
|
#2305600 |
Посетитель
|
|
#2305748 |
|
Посетитель
|
|
capscom У меня работает с десяток aquael circulator 500. Хорошая помпа, тихая и удобная в обслуживании. Много лучше китайцев. Рекомендую. Если помпа гремит - значит развалился ротор (известный косяк акваэля), лечиться заменой ротора. Свежие версии циркуляторов, по заверению производителя, должны выпускать с обновленным ротором белого цвета (не имеющего этой проблемы). У меня стоят в банках 60 и 40 литров. Непрерывно работают годами. |
|
#2305754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ETiT а на какую высоту она может поднять воду? к примеру если ФФ над аквой в 50см она поднимет? или мощнее помпу надо. |
|
#2305755 |
Посетитель
|
|
Reiter Делать из циркулятора помпу для ФФ удобно. Убираете краник-регулятор (с усилием достается вверх) и получаете отвод для ФФ (часть потока забирается на ФФ, основной поток циркулирует в банке). Высота подъема воды зависит от модели циркулятора, есть помпы производительностью 500, 1000 и т.д. Точных данных по подъему воды не помню, погуглите. На вскидку - 500 циркулятора на подъем воды на 50 см будет мало, лучше смотреть на 1000 циркулятор. Вот пример ФФ для 100 л банки с астриками, в качестве помпы 500 циркулятор https://vk.com/photo... |
|
#2305766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ETiT это да. есть в наличии 500ый. щас его на механику юзаю с леской от серы (биофибрекс коарс). мне тогда проще подьемную помпу в первом отсеке фф держать и сосать воду она будет через трубку(аналогично рюкзакам). помпа будет универсальная т.е сгореть не должна т.к работает по суху и в воде. |
|
#2305771 |