Посетитель
|
Бетта и Рамирези (вопрос совместимости) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1448497 Нравится inesa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TreeOfLife Держала одну курочку с рамирези. Курочка воевала с самками рамирез, особенно одна ее бесила, корчили друг другу рожи, разбегались.. находили друг друга снова и опять корчили рожи. Никогда травм не было, даже плавников рваных. На самца так она не реагировала.. вообще игнор полный. Сами по себе рамирези никогда курочку не задевали, она особняком держалась, но когда она рожи корчить начинала на рамирез - они всегда отвечали тоже рожами. |
|
#1448509 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Ира, спасибо большое, за интересные данные! И просто боюсь, что либо моему бело-медному супердельте рамирезки открызут плавники, либо он их начнет калечить. Я пока не знаю характер этого подростка петушка ( http://betta.zagrebe... ), хотя его и угадать сложно, т.к. у меня другой самец (6 месяцев http://betta.zagrebe... ) курочек бил по черному, а когда я его отсадил в такой же 20-литровик отдельно, а потом подселил пару тернеций - он от тернеций шарахался, а они и друг другу чешую откусывали и петуха гоняли (пришлось тернеций отдать в добрые руки). |
|
#1448513 Нравится inesa
|
Модератор , Советник
|
|
Товарищ содержал, с моим плакатом - не дрались, но длинохвостого я бы к ним не сажала...как-то за плавники страшно... |
|
#1448791 |
Посетитель
|
|
Мелиса Саша, я лазил по YouTube и нашел несколько сюжетов про совместное содержание петухов и рамирези. Чаще они друг на друга вообще не обращали никакого внимания и даже плавали бок о бок, хотя петьке это не нравилось и он дул жабры, но не клевался, а вот в одном видео рамирези гоняли петуха и курицу, но .... на этом видео они защищали свой выводок, что логично. Везде были длинноплавничные петухи (чаще корона, реже - вуаль). У меня есть плакаты, но с рамирези я бы этих слонов не сажал - там пасти огромные - хана цихлидам, если что. Подросток у меня в 20-литровике на выгоне сидит. |
|
#1448853 Нравится inesa
|
Посетитель
|
|
помоему и те и те территориальные рыбы, так, что лучше не эксперементируй Лёш)))) |
|
#1448904 Нравится inesa
|
|
Посетитель
|
|
Garik333 Игорь, хочется в своем декоративном аквариуме больше "движухи", но при этом безопасной для рыб. Все цихлиды - территориальные рыбки, но не смотря на это не все они воюют с другими видами, а делят территорию между особями своего вида, а другие цихлиды между особями своего вида, что позволяет им мирно сосуществовать, т.е. речь ведется о внутривидовой конкуренции. Конечно это не для всех цилид срабатывает, т.к. существует и межвидовая конкуренция. |
|
#1449124 Нравится inesa
|
Посетитель
|
|
TreeOfLife ага...вот будет медовый месяц у цихлид и петьке не поздоровится))) |
|
#1449260 Нравится inesa
|
Посетитель
|