Посетитель
|
Без освещения. |
Пару дней назад выкинул остатки эхинодорусов (всё обгрызли), теперь растений в аквариуме нет и свет зажигаю только когда кормлю. |
|
#286681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего страшного не будет. Разве что нитраты будут быстрее накапливаться, бурые водоросли могут интенсивно развиваться. |
|
#286782 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Никогда их не было. Два маленьких эхинодоруса на 100 литров большой роли в биобалансе не играли, свет горел постоянно и водорослей не было. Теперь света нет, условия для водорослей соответственно хуже, с чего им развиваться? Может я чего не догоняю? |
|
#286813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имел в виду то, что растения (особенно быстрорастущие) и водоросли- конкуренты в питании. Если нет растений то все водорослям остается, поэтому они могут (не обязательно) пойти в рост. |
|
#286826 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Это я усвоил, спасибо этому форуму, даже азотный цикл где-то на бумажке выписан. Теория безусловно нужна, но интересно как у кого на практике получается. За ответы спасибо. |
|
#286847 |
Посетитель
|
я думаю никаких |
у меня одна из банок без растений вообще + лампы марине гло... свет включается редко часов на 5-6 в день, коридор подсвечивает, место неосвещенное, астрики довольны, они там в полумраке свои разборки без помех устраивают... |
|
#286850 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ursus Мне тоже показалось, что рыбам больше полумрак нравится, особенно анциструсам. |
|
#286860 |