Малёк
|
Безкаркасный аквариум. |
Уважаемые форумчане! |
|
#1839833 |
Завсегдатай
|
|
Можно обклеить уголками поверх - будет как каркасный. |
|
#1839835 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, за содержательный , а главное умный совет. |
|
#1839837 |
Постоянный посетитель
|
|
sergiius Стекла только вокруг дна (герметик на разрыв прочнее чем на сдвиг). Ребра жесткости по верху обязательно(квадрат заполненный водой стремится к форме круга) Можно ребра жесткости по дну , не обязательно но надежнее будет. Стяжку сверху по центру тоже можно для перестраховки. Каркас не нужен при использовании хорошего герметика (Соудал, Хемлюкс 9013) шов будет прочнее стекла. |
|
#1839845 |
Завсегдатай
|
|
shav26 совсем не факт. Очень многие как то и без них обходятся shav26 а зачем? Что они там ужесточать будут? ) |
|
#1839862 |
Малёк
|
|
Спасибо тем, кто откликнулся. |
|
#1839884 Нравится VS-аква
|
|
Завсегдатай
|
|
Почитать Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы - там ответы на вопросы. |
|
#1839887 Нравится VS-аква
|
Завсегдатай
|
|
sergiiusВыше Вам дали ссылку, где можно получить информацию. Курс сопромата лично мне вести совсем не хочется, простите... А насчет пикировки...есть очень много случаев, когда конструктивно ребра не нужны совершенно, но горе-мастера их зачем то лепят , потому что "так положено" и наоборот, мины замедленного действия без каких либо усилений и расчетов. Задаешь вопрос - ребят. а эт отут зачем? Ответ - надо. А зачем, почему, из за чего...это уже другой вопрос |
|
#1839889 |
Малёк
|
|
С ссылкой ознакомился и другие источники почитал, но так до конца и не уразумел нужны ли конструктивно рёбра жёсткости при габаритах 1000х500х500 и толщине стекла 10 мм ? Похоже , что нет - или я ошибаюсь? |
|
#1840226 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergiius все только о стеклах и говорят... Важно стекло и толщина шва. Если аозьмете стекло 12 то легко без ребер обойдетесь. Стекло 10 можно без ребер и стяжек, но лучше их сделать, чтобы небыло большого прогиба стекла. Шов 2-3 миллиметра. Клеить вокруг дна. Герметик задувать в уже собранный на струбцинах аквариум. Ну и не торопиться заливать аквариум. |
|
#1840239 |
Малёк
|
|
Спасибо огромное за вразумительный ответ! |
|
#1840246 |
Посетитель
|
|
сообщение sergiius через пару дней выложу отчет о поклейке аквариума 1300х550х650. Постораюсь подробно все описать... Хотя подобного много. |
|
#1840258 |
|
Малёк
|
|
Жду с нетерпением! |
|
#1840298 |
Малёк
|
|
sergiiusДоброго здоровья, коллеги! Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Вкратце опишу свое изготовление аквы. 1. Клеил я акву летом 2010 г. из 6мм стекла габаритами: ну, короче дно 99 х 42,5 см. 2. Стенки вокруг дна. 3. Высота. Стенок: 52 см. Столб воды: 49 см. 4. Два ребра жесткости длиной 98см каждое. Тоже из 6мм стекла 5. Три стяжки: торцы и середина, лежат на ребрах жесткости, длиной 42 см каждая. 6. Герметик "Хемлюкс 9011", прозрачный. Хотя сейчас жалею, лучше бы клеил черным. Крышка сверху из оргстекла и ПВХ-панелей (ну да не о крышке речь). ВЫВОД. Может быть, я в чем-то не прав, где-то чем-то пренебрег, но аква "в работе" с июня 2010 года, как говорится - пока доволен. Если есть вопросы - постараюсь ответить. ЗЫ: Последнее время посещают мысли о том, что не пора ли замахнуться на сборку чего-либо более так сказать "взрослого", литров эдак на 350-400... |
|
#1861338 |
Малёк
|
|
sergiiusДоброго здоровья, коллеги! Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Вкратце опишу свое изготовление аквы. 1. Клеил я акву летом 2010 г. из 6мм стекла габаритами: ну, короче дно 99 х 42,5 см. 2. Стенки вокруг дна. 3. Высота. Стенок: 52 см. Столб воды: 49 см. 4. Два ребра жесткости длиной 98см каждое. Тоже из 6мм стекла 5. Три стяжки: торцы и середина, лежат на ребрах жесткости, длиной 42 см каждая. 6. Герметик "Хемлюкс 9011", прозрачный. Хотя сейчас жалею, лучше бы клеил черным. Крышка сверху из оргстекла и ПВХ-панелей (ну да не о крышке речь). ВЫВОД. Может быть, я в чем-то не прав, где-то чем-то пренебрег, но аква "в работе" с июня 2010 года, как говорится - пока доволен. Если есть вопросы - постараюсь ответить. ЗЫ: Последнее время посещают мысли о том, что не пора ли замахнуться на сборку чего-либо более так сказать "взрослого", литров эдак на 350-400... |
|
#1861339 |
|
Малёк
|
|
|
#1861340 |
Малёк
|
|
|
#1861342 |
Посетитель
|
|
Последнее время посещают мысли о том, что не пора ли замахнуться на сборку чего-либо более так сказать "взрослого", литров эдак на 350-400... ArmstrongДа без ребер и стяжек чтоб уж совсем по взрослому. А у вас кнопка запала |
|
#1861348 |
|