Малёк
22
19 года |
Безопасная банка с бражкой CO2 |
Хочу сделать бутылку с бражкой для подкорма растений углекислым газом. Вот только возник вопрос - бутылка с бражкой будет стоять в детской. Кто знает, какова частота взрывов бутылки и как можно себя от этого обезопасить. Может в канистру, какую ее поставить или еще чего. Поделитесь соображениями. |
|
#84931 |
Малёк
22
19 года |
|
Что никто не держал таких бутылок ??? |
|
#84935 |
|
Модератор , Советник
|
У меня не взрывалась ни разу |
Если опасаетесь, сделайте выходную трубку по-шире и не прикрепляете намертво шланг, пусть он сам соскочет, если давление слишком большое. |
|
#84937 |
Малёк
22
19 года |
|
Спасибо за совет! |
|
#84939 |
Посетитель
203
Москва 8 мес. |
Абсолютно безопасно |
Так как пластиковая бутылка (если Вы собираетесь использовать именно её) способна выдержать достаточно сильное давление. |
|
#84950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я давал самоделку-аппарат Киппа http://alek70.narod.... , его можно и для браги использовать. 100% уверянность. |
|
#85001 |
|
Посетитель
|
Если шланг прикреплять не молекулярным клеем то ... |
... CO2 будет выходить в атмосферу, не поддерживая нормального давления, соприкосновения с водой и, соответственно, газообмена. |
|
#85345 |
Малёк
22
19 года |
|
Спасибо за консультацию. Все сделала, вроде по трубочке газ идет, булькает. Только вот на ночь я трубочку поднимаю над водой, чтобы растения не отравились, ведь они сами ночью углекислоту выделяют. Правильно делаю, или можно так оставить, чтобы и ночью тоже вода газировалась. |
|
#85988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эвелина Зависит от жесткости вашей воды, вообще-то. Возьмите тест на pH, и померяйте как он будет изменяться по утрам и вечерам если вы будете вынимать на ночь, и если не будете. Выберите вариант, при котором pH изменяется меньше. |
|
#85991 |
|