Посетитель
57
12 года |
Безопасность использования браги |
Сегодня сделал брагу, с утра залил в 2 литровую бутылку сахар и дрожжи - к обеду, когда пришел с учебы - пузыри уже шли.. я попробовал воткнуть в трубку распылитель - давления не хватало, чтобы выдавить через него СО2.. тогда я его снял и воткнул в керамическую корягу трубку... в результате газ начал булькать 1, иногда 2, раза в секунду пузырями по 5-7 мм.. это продолжалось до того момента, пока я не заметил, что меченосцы как-то малоактивно стали себя вести - скучковались на дне и глотают воздух, причем остальная рыба вроде бы чувствует себя нормально - лялиусы в порядке, данио и коридорасы тоже.... |
|
#316661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение seemann Интересно, где это на дне они воздух нашли? На подобии каламбура:"Выведут тебя в чисто поле, поставят лицом к стене и пустят пулю в лоб" |
|
#316779 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
факт остается фактом - 3 плавают у поверхности, 3 сидят в углу под фильтром... |
|
#316857 |
Завсегдатай
|
|
сообщение seemann Каков ваш РН и КН? |
|
#316927 |
Малёк
10
19 года |
|
Живородки часто так реагируют на подачу СО2 , возможно это реакция на понижение РН (они любят РН от 7.5 до 8.2).Если вы не откажетесь от подачи СО2 они могут приказать долго жить, тут надо выбирать или красивый сад или рыбы.Я сам так загубил 3 живородки (одна пока держится).Остальные рыбы на СО2 не реагируют.Интересно какой у вас КН ? Учитывая то что вам удалось насытить воду таким способом ( в результате газ начал булькать 1, иногда 2, раза в секунду пузырями по 5-7 мм..), то КН наверное низковат? |
|
#317432 |