Постоянный посетитель
|
безумная затея по склейке аквариума. |
седнь утром лежал и придумал такую затею....не знаю, на сколько она умна. хочу хороший цихлидник. |
|
#961248 |
Посетитель
|
|
PriZ да уж, действительно затея из разряда "а чтобы мне такое эдакое придумать". Я больше чем уверен, что чтобы укрепить обычный стол потребуется немало материала и времени. как говорится "овчинка не стоит выделки". Проще купить готовую тумбу. Да и не обладая специальными навыками сделать вам красиво и тем более уж обклеять не получится. Разве что вы хотите получить реальный "колхоз". Внутренний фильтр на такой объем врядли будет эффективен, а 2 штуки займут приличную часть аквариума, только внешник!!! Если не хотите протечек и шума берите более дорогие марки фильтров, типа Eheim. Предлагаю как бюджетный вариант столы (с полками и дверцами) со столешницей, продающиеся в Икее, стоимость 1500-2000р, размер 60*80 см. Только необходимо конечно переделать, сделать стяжки и т.п. Зато эстетично и недорого. |
|
#961324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Виталий Crusader материал для укрепления достаточно дешевый, а времени у меня много. смотреться будет не настолько ужасно, потому что сам стол выполнен из дерева, и если его просто укрепить деревом... да и спрятать эту конструкцию тоже можно. а вот по аквариуму много читал...сложно канеш) есть ли на форуме человек, занимающийся склейками банок на заказ по нужным размерам? Изменено 10.11.09 автор PriZ |
|
#961350 |
Посетитель
|
|
укрепить стол будет сложнее, чем склеить банку. |
|
#961571 |
Постоянный посетитель
|
|
Возьмите столешницу...и сделайте тумбу под нее...тут, на форуме, много вариантов было самодельных тумб под большие банки |
|
#961687 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
PriZ Ничего безумного в Вашей затее не наблюдаю. Всё вполне реализуемо и осуществимо, но зависит от Ваших творческих возможностей и полета мысли Дерзайте, творите. При желании всё получится. По фильтрации. Самый практичный, продуктивный и необременительный -внешний канистровый фильтр. Внутренние -не продуктивны, требуют более частой чистки /внешники, в среднем, раз в полгода/. Фитофильтр и САМП для неопытного -морока. Как выше говорили, на внешники от Ehaim по протечке нареканий практически не встречается /при правильном использовании/, по шуму -значительно тише журчания воды /ну не "рычат" они/. Изменено 10.11.09 автор serg-radomir |
|
#961816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за ответы, приценился по стеклам, с нарезкой 10мм М1 2400 руб по моим размерам выходит. |
|
#961843 |
|
|
сообщение PriZ Про последнее забудьте. Стяжки при толщине стекла 10 мм и длине аквариума 1100 мм, если аквариум не выше ок.600 мм, совершенно не нужны. Достаточно только 2 ребра жесткости вдоль верха переднего и заднего стекл. |
|
#961852 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir да я думал лишними не будут. а какова вероятность, если честно, что аквариум потечет или хуже того ваще сольется, если я сам без опыта этого дела склею, все таки 300л....паркету конец будет |
|
#961866 |
|
|
|
сообщение PriZ Как раз-таки и будут И Вы это отчетливо поймете в последствии, в ходе эксплуатации, когда на каждом шагу, при любой манипуляции по уходу за аквариумом, будете натыкаться на эти палки поперек аквариума. а какова вероятность, если честно, что аквариум потечет или хуже того ваще сольется, если я сам без опыта этого дела склею, все таки 300л....паркету конец будет Паркету, при таком исходе, действительно наступит своеобразный конец... А вот по поводу вероятности.... Тут разброс распределения возможностей очень велик... Всё зависит от аккуратности и внимания, прежде всего -КАЧЕСТВЕННОЕ ОБЕЗЖИРИВАНИЕ. Всё остальное менее значимо. Изучите, хотя бы частично, материал второй темы в этом разделе, тогда получите большее представление о процессе изготовления аквариумов. Что касается того, что Вы этим хотите озадачиться впервые, то многие, клея впервые, если ко всему относятся аккуратно, то приходят к положительным результатам. Желаю Вам всяческих успехов Изменено 11.11.09 автор serg-radomir |
|
#962121 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, материалы изучил ещё вчера) |
|
#962306 |
|
|
PriZ Обратите внимание на длину предполагаемого аквариума, она должна согласовываться с длиной ламп, либо Т8, либо Т5. |
|
#962341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PriZДерзайте, дружище. Сам месяца 1,5 назад загорелся такой идеей. Правда, не из соображений чтоб такого сделать, а потому, что другого выходе не было. Место у меня под аквариум только одно - в углу. Я решил сделать угловой аквариум типа "рубин". Сначала идея мне реально показалась безумной. Но, постепенно приближаясь к ее осуществлению, понял, что не такая уж она и безумная. Вот результат - стоит уже 3 недели в углу аквариум точно такой, каким хотел его видеть, подставку сделал сам из металлических углолков и распорок и прикрепил ее к стене, т.е. у меня даже тумбы под аквариум нет. Если голова светлая, а руки откуда надо растут и не такое можете сделать, главное - начать. Хотя я бы посоветовал сначала сделать небольшой аквариум литров эдак на 20-30 для практики. Его потом можно будет использовать как карантинник или нерестовик |
|
#964257 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Peyote вы не поверите, собирался завтра съездить на строительный рынок купить хотя бы метр стекла трешки, и силикон, и сделать пару нерестовиков (или креветочников), потом если все получится - буду воплощать замысл из поста выше))) спасибо за поддержку) правда думаю...трешка тонка...клеить наверное будет сложно Изменено 12.11.09 автор PriZ |
|
#964366 |
Постоянный посетитель
|
|
PriZДа, из трешки я делал выносной биофильтр. Клеить просто неудобно из-за малой толщины стенок. После аварии с моим 270-литровым аквариумом я понял, что запас карман не тянет, и лучше делать с избытком прочности - никогда не помешает. Лучше сделать из пятерки и не заморчиваться с ребрами жесткости (если аквас небольшой) |
|
#964613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
склеил из трешки на 30 литров примерно...намучался, по уши в силиконе)))) |
|
#965745 |
Постоянный посетитель
|
|
PriZНу как, не течет? Ребра, стяжки делал? А то из трешки 30-ку... Тонковато стекло |
|
#965904 |
Постоянный посетитель
|
|
Peyote там то ли трешка то ли четверка, без ребер из стяжек, пока жду результатов. |
|
#966170 |
|