Постоянный посетитель
|
Био Дезайн (для сомов) лучше Тетры? |
ВОПРОС: вчера купил своим сомам, тонущий корм неизвестного мне производителя - "Био Дезайн". Корм называетя "Плеко чипс". Ранее сомов корил Тетрой, момоему Тетра Микс. Подскажите пожалуйста, насколько Био Дезановские корма хороши. Многим ли уступают аналогам Серы и Тетры? |
|
#959809 |
Посетитель
|
|
1.Хуже. Намного. |
|
#960981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
555 в смысле не выйдет? мои рыбасы био-дезайн лопают "на ура". вроде почитал на форумах био дезайн немногим хуже тетры. все зависит от конкретного вида корма, их и надо сравнивать... вот и интересно! |
|
#965400 |
Посетитель
|
|
Кормлю периодически биодизайном хлопьями для улучшения окраски и растительными. Едят нормально, чувствуют себя тоже нормально. Я уже поднимала как-то тему по поводу этих кормов, плохих отзывов не приходило. Так что, думаю, кормить можно. |
|
#980177 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110 Лучше сомов кормить Сера Виформо (сомы вам будут благодарны) или что-нибудь со спирулиной (спирулина табс, например). |
|
#980507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальный корм и очень удобная линейка. У меня коридорасы с восторгом лопают их гранулированый Хитолайф, а вполне мирные живороды из-за него готовы и подраться. Проблема лишь в том, что с началом кризиса он почему-то напрочь поисчезал со всех привычных полок, и где его теперь искать в Москве совсем не понятно. |
|
#980812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Неужели так конкретно подсели? За точность не ручаюсь, от продавцов на птичке слышал что корма биодизайна это тот же тропикал только в их фасовке. |
|
#980828 |
Посетитель
|
|
На птичке есть магазинчик, торгующий китайским оборудованием и аквариумами, ряд где тетра-центр (если встать к нему лицом, то справа в конце ряда). Там есть почти вся линейка, по крайней мере, была недавно. Кстати, таблетки для сомов мне не очень нравятся, грубоватые. А другие корма вролне ничего. |
|
#981038 |
Постоянный посетитель
|
|
127 а тропикал, это хороший корм? отечесвенный, импортный ли? вы, что против биодизайновского? |
|
#982673 |
|
Посетитель
|
|
Больше всего меня умиляет надпись на банках "Программа поддержки отечественного производителя". Насколько мне известно, всё "производство" заключается в расфасовке корма по банкам и наклейке этикетки. Корм - польский, дешёвый, Тропикал или нет - не знаю, скорее всего тропикал. |
|
#982716 |
Постоянный посетитель
|
|
из моих личных наблюдений, Био дизайновский корм немного подмучивает воду. по крайней мере, 2-3 таблетки на 140 литров, и под утро заметно взмучиваются вода. но если его состав вполне может удволетворить потребности моих рыбасов, то этот недостаток малозначителен.... |
|
#983851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 Не могу сказать, что так уж против. Но Тетра на мой взгляд лучше, и моей рыбой поедается охотнее. К тому же баночками я корм не беру, вёдра для меня выгоднее. |
|
#984790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кормлю био дизайном уже около месяца. вроде рыба довольна. креветкам кстати тоже по вкусу "отечесвенный производитель", в смысле фасовщик.... |
|
#998473 |
Постоянный посетитель
|
|
отчитываюсь: |
|
#1050657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Я тоже и не только на Птичке слышала именно такую версию и одновременно меня пытались убедить, что все это - только легенды и слухи, нарочно распускаемые конкурентами. Какое-то время назад даже держала в руках их буклет, где подробно расписана вся линейка с картинками баночек и образцами кормов. А ведь с таким "вещдоком", если они что-то там химичат с поляками, можно и получить по полной. Специальных сомовьих таблеток не пробовала, но их "Хитолайф" в хлопьях и гранулах нам с рыбами по-прежнему нравится, правда, в сочетании с мотылем собственной заморозки. Недавно звонила на фирму - мне подтвердили, что из всех Ашанов они ушли и теперь налаживают контакты с другими новыми сетевыми магазинами, которые от меня слишком уж далеко и потому совсем не удобны. Но на нашей Птичке у них вроде как свой 122 или 123 павильон и там должно все быть. Вот поеду за мотылем, который мои уже почти доели, и посмотрю. Кстати, как я поняла, оригинальным польским "Тропикалом" они тоже торгуют, но с его родными этикетками и с ними же рекламируют его. ЗЫ. А вот и подтверждение - у нас теперь висит их баннер, и на их сайте кроме них самих еще два производителя кормов, в числе которых "Тропикал" тоже идет отдельной строкой: http://biodes.ru/Cat... Изменено 14.2.10 автор ElLe |
|
#1050695 |
|