Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Биофильтр: а вдруг свет отрубят? |
Читал неоднократно, что при отключении биофильтра более чем на два часа, бактерии гибнут, и в аквариуме начинается мор. Хочется выяснить, почему в аквариумах с биофильтрами это случается, а без них - все нормально. И средства прдупреждения хочется узнать. |
|
#38050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не так страшно сие. |
|
#38058 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ДОхлые бактерии токсичны |
где то слышала что они когда умирают так же как и все живые существа начинают разлагаться и именно это делает фильтр токсичным, причем засчет возобновления тока через него воды ето все очень быстро разносится на весь объем |
|
#38059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А есть у меня идея на счет УПС... |
Из той ветки, которую указал VovaZ, можно понять, что хороший УПС может тянуть часов 6. Но иногда бывают случаи (не знаю, как в Москве, но у нас было раз, два года назад где-то), когда отключают часов на 12. Да и вообще, перестраховка не помешает. |
|
#38240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by YuLiKa Когда умирают бактерии, от них остаются так называемые эндотоксины. Я работал с ними 2 года. Они представляют собой кусочки мембран бактерий. Для обитателей аквариума они абсолютно не вредны. |
|
#38361 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
144
![]() 21 года |
было такое |
забыл один раз включить фильтр послеормежки и уехал на природу. |
|
#38421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Не так все токсично, как кажется |
Есть у меня один знакомый с 800 литровым аквариумом. Растений там нет, пливают дискусы и стоит внешний эхейм, правда марку не точно не помню, толи 2250 толи 2260. Ну так он ентот фильтр включает только на ночь, а днем отключает так как по его мнению слишком сильно шумит (банка стоит в офисе). Я конечно пытался объяснить ему азы биофильтрации, но все зазря. |
|
![]() #38426 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ура! |
Originally posted by Оз отлично!!! вы не представляете как меня обрадовало ваще сообщение, ибо иметь в аквариуме бомбу замедленного действия как то страшновато |
|
#38445 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ядовитый фильтр |
возникла мысель что человек рассказывающий о токсичности бактерий не учел что в фильтре накапливаются и остатки корма и "отходы производства" может быть именно они дали при разложении яд??? правда как это связать с отключением фильтра??? что умершие бактерии не смогли справиться сорганикой попавшей в фильтр? |
|
#38454 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
222
![]() 17 года |
|
ИМХО при отключени фильтра надолго там прекращается обмен воды, соответственно прекращается доступ кислорода, соответственно дохнут бактерии которым он нужен (аэробы), начинают развиваться анаэробы, эти твари окисляют органику не до конца с образованием ядовитых веществ. (цикл азота разбирали неоднократно, я не помню |
|
#38459 |