Малёк
31
7 года |
Биофильтр из помпы и бутылки |
Рябята , у меня такой вопрос , в аквариуме постоянно высокый аммиак, нитриты и нитраты постоянно высокие . Рыбы не дохнут но все жё им не комфортно . Хочу сделать из помпы и бутылки био фильтр . Какой наполнитель выбрать для лутьшего заселения бактериями ? |
|
#2456861 |
Завсегдатай
|
|
Aslen40Я бы кольца из гофры сделал |
|
#2456864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может прежде чем городульки городить выяснить в чём причина ? |
|
#2456866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aslen40 Если в аквариуме высокий аммиак, нитриты и нитраты, то прежде всего необходимо запустить аквариум и правильно подменивать воду. Потом желательно почитать здесь о фильтрации http://www.amania.or... ___ Александр |
|
#2456882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aslen40Как Вы определили наличие всех вышесказанных элементов в своём аквариуме? Какими тестами? Как Вам выше заметили аквариум не запущен, и необходима более детальная информация. Изменено 26.1.18 автор it@it |
|
#2456884 |
|
Малёк
31
7 года |
|
На бутылке после наклейки клей можно оставить или нет ? |
|
#2457013 |
Завсегдатай
|
|
Aslen40лучше убрать от греха подальше |
|
#2457022 |
Малёк
31
7 года |
|
BiotorchСпасибо |
|
#2457023 |
|
Малёк
31
7 года |
|
#2457044 |
Посетитель
|
|
Aslen40 Делал бы уж до дна. Керамзит лучше мелкий поискать - площадь поверхности больше будет = бактерий больше поместится. |
|
#2457046 Нравится Yar72
|
Постоянный посетитель
|
|
Aslen40 Поток большой, не регулируется? На выход флейту поставьте(трубка с отверстиями, например http://www.akvionika... ). ps Ваша конструкция напомнила мои "изобретения" с fan mini, в конечном итоге была поставлена открытая губка )) |
|
#2457053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на 200-300л аквариумах были из 2х 5л бутылок сварганенные.Стояли просто на дне.По периметру снизу несколько рядов заборных отверстий.на дно первой бутылки со срезанным верхом клался утяжелитель-камень или 4-6см гравия засыпалось...потом куски поролона, леска-путанка, синтетическая веревка упаковочная или сетки из-под овощей, биошары или керамика -если попа попадалась под руку...накрывается второй бутылкой со срезанным дном.В крышке второй бутылки дырка в которую вставлена помпа... |
|
#2457054 |
Посетитель
|
|
[q] Aslen40 |
|
#2457055 |
Завсегдатай
|
|
Aslen40Растения прикольные! Зелёно-красные тона. А действительно, мелкий керамзит более эффективный, поверхность больше. Я керамзит кипятил 2 раза в большой кастрюле (для грунтового фильтра) у него пакостное свойство выделять соли в воду после обжига. |
|
#2457063 |
|
Малёк
31
7 года |
|
Yar72А я просто промыл хорошо . Ничкгоне будет? |
|
#2457104 |
Завсегдатай
|
|
Aslen40Нормально промыть тоже хорошо. |
|
#2457109 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Что именно там полезного и нового для автора? Он и так чудо-штуку строит, по моему, сам не зная для чего (лишь бы с наполнителем). Aslen40 Несколько вопросов: 1. Насколько % больше теперь бактерий станет в аквариуме? 2. Насколько лучше будет производительность биофильтрации в аквариуме? 3. Нужна ли эта прибавка бактерий в этот аквариум? 4. И для души: Что бактериям важнее, ресурсы или площадь поверхности? |
|
#2457139 |
|
Завсегдатай
|
|
НаноКэптанА кой смысл полностью перетряхивать всю банку каждую неделю... не достигнув просветления по каждому аспекту? (фильтрация в данном случае)? Если есть 4-5 аквариумов для экспериментов, их можно лохматить постоянно, для достижения результата. |
|
#2457608 |