Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Биофильтр к AquaEL FAN-3 |
Вчера в магазине надыбал биофильтр к FAN-3. Губка там уменьшена, и добавлен стаканчик для био. Стаканчик в диаметре 5-6 см, высота - 4-5 см. |
|
#89685 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Единственное разумное наполнение внутреннего фильтра — губка. Если хотите немного улучшить биофильтрацию, то можно вместо штатной черной мелкопористкой AquaEl'евской губки использовать голубую "немецкую". Например, для FAN-3 должна более или менее подойти цилиндрическая полая внутри синяя губка от старого Fluval-4. |
|
#90149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО фигня это. Толку почти не будет. А если будет, то исчезающе малый. По сравнению с объемом грунта, который тоже не слабый биофильтр, такой стакан - дробинка. |
|
#90319 |
Завсегдатай
|
А если из стакана выкинуть губку и наполнить его мелким (чтоб только в насос не вылетал) субстратом. Он и механическую фильтрацию обеспечит, и будет неплохой биологический фильтр. Никто не пробовал? Как думаете, может стоит попробовать? |
|
#91541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RenitronПопробывать стоит только субстат сперва в мешочек из сетки.... |
|
#91552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
а механическая фильтрация не упадет от уменьшения губки |
сообщение Renitron да и скорость наверное в фан 3 великовата для биофильтрации??? у меня фан 3 стоит как механический рядом с биофильтром и я бы в своей каве не стала уменьшать губку, пусть уж лучше сосет на большой скорости ![]() |
|
![]() #91559 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Поляки для своих фанов-3 стали выпускать голубую губку, она более пористая и квадратная поспрашивай в своих магазинах.Я себе такую поставил эфективнее стандартной черной на 50 процентов. |
|
#91749 |
Завсегдатай
|
Если из фан-3 пытаться делать биофильтр - то скорость я бы тоже снизил и добавил бы какой-нибудь фильтр чисто для механической очистки... (эт из моего маленького опыта - пытался как-то в 240 литрах обойтись сабжем). |
|
#91786 |
Завсегдатай
|
Все говорят про какие-то волшебные голубые губки, которые лучше черных. А у меня штатная голубая. То есть мне уже подфартило? |
|
#91855 |
|