Свой на Aqa.ru, Советник
|
Биологически-активное отстаивание воды! (страница 2) |
В связи с переизбытком фосфатов в водопроводной воде, есть идея отстаивать ее в банке, битком набитой водорослями и ряской, на подоконнике со светом от лампы накаливания, включенным 24 часа в сутки. |
|
#45587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Булат- сорт стали...заимствов. из сев.-тюрк. bulat, кыпч. bolat, азерб. polat, алт., тел., леб. polot. Источником является перс. pulad "сталь" " |
|
#46207 |
|
Постоянный посетитель
|
вау (страница 2) |
Originally posted by Оз мне очень понарвилась ваша теория, поэтому после долгий измышлений и размышлений я решила, что какой нибудь кузнац мог использовать ряску высохшую как органическое топливо для получения углеродистых соединений с железом, и естественно, мог заметить, что при взятии ее из конкретного места болота сталь получается тверже, нежели из другого. но. перерыв 3 словаря, насчет этимологии слова булат я засомневалась. везде пишут что слово булат произошло от персидсткого слово пулат, насколько я понимаю, первый булат был именно гдето на востоке, а там растет ряска??? и есть ли там болота рядом с месторождениями редкоземельных элементов??? з.ы. спасибо за тренировку ума и занятие на 2 часа з.з.ы. сорри за оффтопик. просто очень понравился пример |
|
#46248 |
Посетитель
|
|
Информация взята из выступления В.Н. Мегре, автора серии книг, на конференции в Курске осенью прошлого года. На сколько он специалист в данном вопросе у меня нет ни малейшего представления. |
|
#46385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by YuLiKa Ряска растёт у нас - будьте спокойны - в любой луже что сможет лето пережить. На юге таких не наблюдается почти а вот на севере где Оз живёт не мало. Вожможно метал студили в болотной воде. |
|
#46400 |
Малёк
10
22 года |
Зачем?? (страница 2) |
Уважаемые-а зачем ее вообще отстаивать??????????????? |
|
#47765 |
|
Посетитель
|
|
Если у тебя из крана нормальная вода течёт, то конечно смысла нет. А если текут нитраты, фосфаты, тяжёлые металлы, да ещё хлорамин и жёсткость dH 40, то такую воду мы даже сами не пьём. |
|
#47778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by BOEINGУважаемые-а зачем ее вообще отстаивать??? Кому надо, тот знает. Я, нарпимер, если сразу залью - у меня pH упадет резко из-за растворенного в водопроводной воде CO2. Выветрить хлор - это обычно поэтому отстаивают. Не забывайте: в разных регионах вода РАЗНАЯ. |
|
#48019 |