Посетитель
94
20 года |
Биологические часы |
Господа опровергните такую мысль насчет освещения в аквариуме и биологических часов у рыб травы и т.д. Рыбы и трава у меня из Южной Америки. Свет включаю в 10.00, гашу в 23.30. Время московское. В 10.00 в Нью-Йорке и иже с ними 4.00 утра. Т.е. время включения - выключения я могу сдвинуть на час - два вперед и одновременно попаду на рассвет - закат там, и на самое удобное время просмотра фильмов из жизни рыб здесь. То, что рыбы мои с птички, и отцы с матерями их скорее всего оттуда, я думаю ничего страшного, наверное биологическое время у них лет за 100 не сдвинулось. |
|
#135236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вот родом из России, но сплю, когда в России день и работаю, когда там ночь. Наверно, мои предки были индейцами... |
|
#135244 |
|
Посетитель
94
20 года |
|
Там это, где если сейчас Чикагщина |
|
#135247 |
Завсегдатай
|
|
Ну про то что биологические часы, связаны с восходом и заходом солнца в точке, где Вы в данный момент находитесь (уточню длительно находитесь, после адаптации) не буду распространяться. |
|
#135269 |
Посетитель
94
20 года |
|
Насчет длительной адаптации не знаю, но лично у меня (да впрочем и у многих знакомых), эксперименты с переходом на летнее/зимнее время восторгов не вызывают. Насчет отдельных раыб, тоже дело такое, карась, окунь клюет (соответственно не спит) практически целый день, а шука утром и вечером (если не осень). |
|
#135276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но, при этом, тот же карась, перевезенный во Владивосток или Парагвай, очухавшись от переезда, продолжит клевать днем. Несмотря на то, что в его родном Егорьевске в это время караси спят. |
|
#135281 |
|
Посетитель
94
20 года |
|
Логично, будем подгонять время к тому, что за окном. |
|
#135284 |
Посетитель
94
20 года |
|
А с другой стороны, не факт, что он там приживется. |
|
#135285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пластичность и изменчивость всего живого именно эти качества помогают всем тварям выживать. |
|
#135313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да не народ светить мне кажеться не важно где ты находишься нужно как всегда от10до12 часов в сутки и 12 часов ночь. Просто подгонять и менять график освещение плохо сказывается на растениях, а для растительных банок это губительно, так что лучше не стараться экспериментировать с любимой банкой. |
|
#135415 |
Завсегдатай
|
|
Da_King_Vovan |
|
#135490 |
Посетитель
94
20 года |
|
карась, перевезенный во Владивосток или Парагвай, очухавшись от переезда, продолжит клевать днем. Был неправ, изначально затеяв эту ветку, проблема возникла в связи с неправильной трактовкой первоисточника (приводить не буду в связи с отсутствием оного под рукой). Биологические часы устанавливаются периодичностью включения/выключения света в банке, так это звучало в литературе, на основе которой изначально был поднят вопрос. Спасибо за ответы. |
|
#135492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я старашно извиняюсь, перед теми кому ненравиться то , что я не разделяю мысли запятыми, буду стораться ну не дружу я с ними, с мысли сбивают. |
|
#135657 |