Свой на Aqa.ru
|
Биологического равновесие в аквариуме (страница 2) |
Цель: |
|
#645255 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Если стоит, а воду приходится менять, значит не справляется с нагрузкой, которую отдаёт земля в воду? Во что бы тогда система без фитофильтра превратилась?
Стабильности, ИМХО, в искусственных условиях достичь невозможно по определению. Отсюда, кстати, и необходимость оборудования. В данном случае я могу лишь сравнивать меры, которые необходимо принимать для поддержания стабильности в той или иной системе. Мне кажется, что внесение удо (1 минута, если не автоматизировать дозатором) - менее затратный способ поддержания равновения, чем еженедельная подмена воды.
Почему так уверены про землю из леса? Кстати, а откуда получает питание почвопокровка, посаженная в пятисантиметровый кварц? |
|
#694829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение FIreGuard есть 70л. и 60л. тоже с землей... в одном стоит фан2 на минимуме второй вообще без фильтра... подмены везде одинаковы (в процентном отношении)... а вот водорослей гораздо меньше в 60л. как раз там где фильтра вообще нет..
не согласен..., я ж говорю у каждого свое понимание стабильности... а необходимость оборудование... ну есть только одно необходимое оборудование это свет (и то если аквас стоит не на окне и не получает достаточно света), и обогреватель(и то если рыбам низка комнатная температура)... все остальное.. что-бы правильно вносить удо.... нужно тестировать воду на содержание разных элементов.. а это не одна минута. и еще повторюсь... для того что-б у меня все росло (или хотя-б не гибло).. одних удобрений было-б не достаточно.
потому как там питания на много меньше чем в покупной... тоесть в покупной более проблемный запуск... но более долгосрочный эфект.
ну если сравнивать ее рост до перезапуска... то явно из земли... и хорошо так получает, что даже в тени не спешит отрываться от грунта... П.С. провел таки тест на окисляемость... не более 6мг О2/литр., цвет не дотягивает до 6 но чуть больше 4. Изменено 25.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#694871 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru В принципе, результат терпимый, но если учесть что аквариуму 3 месяца, происходят регулярные подмены воды и стоит фитофильтр, то значение кажется повышенным и со временем может быстро вырасти. У меня 6 месяцев банке, подмены раз в две неделю, иногда реже, из фильтров только внутренник, при этом окисляемость держится около 2мг O2/л. Земли нету, конечно. Вообщем, интересно посмотреть в динамике, что будет у Вас через три месяца и потом ещё к году. Надеюсь, будете сообщать Изменено 25.11.08 автор FIreGuard |
|
#695541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение FIreGuard три месяца это счас... в большом воду не менял больше двух недель (тем где мерил окисляемость)... следующий этап это полгода.
все это верно но лиш когда обычный грунт, а с землей вполне норма что в Начале идет нехилый выброс органики.. скорее наоборот... ибо пока все что нужно в акве с землей устаканится... еще не устаканилось) Изменено 26.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#695622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кому интересно продолжение и более полная информация здесь |
|
#711909 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Vlad74_ru Пятерка! |
|
#711945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло полтора года. |
|
#1076488 |