Постоянный посетитель
|
Биоперегной вместо Биогумуса |
Доброго вечера форумчане! |
|
#2033416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleffдревесные опилки однозначно противопоказаны |
|
#2033565 Нравится Shooter72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar опилки да, надо будет исключать.... вот агроперлит еще смущает... что думаете? Изменено 23.12.14 автор sideleff |
|
#2033573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleffда это тот же самый вермикулит, кто то сыпет специально, кто то нет, у меня в банку на биогумусе вермикулит насыпан чуток, и в одной земляной банке тоже есть, но разницы не вижу между тем где есть и где нет... |
|
#2033574 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar можете написать как Вы готовите подложку и что используете? пока думаю что использовать, заказал баночку 125*45*55, читал и спрашивал и про подложку Тетра и про землю/биогумус... вот сам биогумус пока не нашел... |
|
#2033579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleffземлю вообще никак не готовила, насыпала прям с червяками и корешками, сверху в одном случае монадо в другом какой то грунт gravel sand такие гранулы типа керамических шариков, растения сразу, население недели через 3-4 уже не помню... а в биогумус напихала керамзита, присыпала вермикулитом(немного) и коксовым волокном тоже не много, растения сразу, население через 5 недель, ничего не вываривала, не вымачивала, не сквашивала, никто не дох, водоросли не мучают, все растет, единственное, сейчас в биогумусной банке на буцефаландрах мне кажется признаки недостатка калия, добавила, жду результат, банке 9 мес... Изменено 23.12.14 автор natalybochar |
|
#2033583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Спасибо! куплю ради интереса пакет этого биоперегноя, посмотрю что за стружки древесные там.. Вы слой какой делали подложки и основного грунта? в качестве грунта у меня есть 25 кг кварцевого песка 1-3мм. вот думаю хватит или нет его мне на мои габариты аквариума |
|
#2033585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleffя бы на Вашем месте не стала, опилки там скорее всего очень мелкие, отделить Вы их не сможете, общеизвестно что опилки почву закисляют, в аквариуме это выльется скорее всего в закисание грунта ИМХО у себя сыпала землю и биогумус где то по 3-4-5 см линейкой не меряла... ну и покровный слой около того... |
|
#2033604 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar да уж, не исключено что так и будет, спасибо за информацию еще раз) |
|
#2033606 |
|