Малёк
![]() ![]()
42
![]() 20 года |
Биошары и керамика....... |
Можно ли использовать биошары и керамические трубки всместе? |
|
![]() #80273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Биошары - это, ИМХО, только для струйников. |
Керамика более универсальна. |
|
#80279 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 20 года |
|
Originally posted by Александр Харченко Это фото моего фильтра Тема на форуме Не знаю правильно ли я его наполнил и как он называется ![]() ( не специалист ) Подскажите ошибки. Последовательность наполнения следущая; мочалка-вата-шары-керамика-вата шары такие - http://www.aquatic-m... ![]() [Ред: 6-2-2004 написал format] |
|
#80295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
По-моему, это погружной фильтр. |
ИМХО, биошары лежат там вполне к месту, отделяя слой от слоя. У меня в струйнике примерно так же (без ваты только, вата в секции предварительной очистки). |
|
#80382 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 20 года |
|
Есть мнения , что биошары и керамика приживают бактерии ответственные за разные процессы. |
|
#80408 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
Я уверен Вы заблуждаетесь. |
|
#80413 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 20 года |
|
Originally posted by DuBass Тогда в чём разница биошаров и керамики? Что предпочтительнее? У какого наполнителя большая площадь поселения? Вот статья про фильтры и их наполнение http://www.tanganyik... |
|
#80521 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Так... Керамика и всякие высокопористые материалы применяются в фильтрах канистрового типа, полностью наполненых водой. |
|
#80530 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
Originally posted by sleepy С этим я несогласен. при покупке Jebo банки был встроеный в крышку фильтр. И вода "стекает" (как ты выразился) в нем. В стандартную комплектацию входила керамика. А на коробке внешнего Ehem 2213 написано что его наполнять можно и керамикой и биошарами, так что это дело вкуса, и личных предпочтений. И где то я слышал, что биошары как наполнитель периодически надо подменивать на новые небольшими частями (возможно я ошибаюсь). ![]() |
|
#80532 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 20 года |
|
С этим я несогласен. при покупке Jebo банки был встроеный в крышку фильтр. И вода "стекает" (как ты выразился) в нем. В стандартную комплектацию входила керамика. А на коробке внешнего Ehem 2213 написано что его наполнять можно и керамикой и биошарами, так что это дело вкуса, и личных предпочтений. |
|
#80540 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Биофильтрация |
Наибольшую поверхность для заселения бактерий имеет вспененное стекло (Eheim Pro Plus) порядка 450 кв.м. на 1куб. см. Однако, работа бактерий зависит не только(и не столько) от площади заселения, но и от насыщенности воды кислородом, количества разлагающейся органики, температуры, РН воды, скорости её протока и.т.д. Поэтому рассуждения , что лучше, шары или керамика, носят чисто умозрительный характер. |
|
#80589 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 20 года |
|
Originally posted by Игорь В. Значит оставлю всё как есть и шары и керамику . Пусть работает, а дальше посмотрим. |
|
#80762 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 20 года |
|
Originally posted by Игорь В. интересное решение керамзит - http://cichlidpark.a... ![]() [Ред: 13-2-2004 написал format] |
|
#81601 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не керамзитом единым :) |
Обрати внимание на комплексность решения: обьем субстрата и то что он продувается бульбашками. Т.е внутри он больше, чем снаружи. |
|
#81631 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 20 года |
|
Originally posted by jav ну не битые тарелки использовать же? ![]() если встаёт вопрос о колличестве фильтрующего субстрата, то керамзит или лава в плюсе ИМХО |
|
#81650 |
|