Новичок
8
13 года |
Биотоп Южная Америка |
Хочу создать Биотоп Южной Америки. |
|
#156469 |
Посетитель
168
19 года |
|
Стайку неонов, но толко покрупнее, а то скалярии будут на них покушаться! |
|
#156501 |
|
Посетитель
|
|
Еще харациновых куча есть. |
|
#156549 |
Посетитель
168
19 года |
|
Панцирных сомиков! |
|
#156558 |
Новичок
8
13 года |
|
Цитата: "Неон обыкновенный... Предпочитают держаться в придонных слоях авариума". А Гуржий Аквариумистика. Большая энциклопедия. М. - 2004 стр. 229. |
|
#156561 |
Посетитель
177
15 года |
|
Не надо неонов - скалярки их съедят рано или поздно. Лучше возьмите по 6 душ красных и черных фантомов - получается очень красивое прИродное цветовое сочетание, особенно если возьмете черных и зебровых скалярок. |
|
#156576 |
|
Посетитель
|
Можешь |
смело пихнуть туда десяток нанностомусов бэкфорда.... Шустрая рыбса, себя в обиду не дает. Держится во всех слоях.... Из типично верхних можно карнегиелл или клинобрюшек, только вот найти их проблема...... |
|
#156580 |
Посетитель
168
19 года |
|
Я видел как эта зверюга (мечерот) проглотила не то что там неона , |
|
#156587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не надо мечерота в 100 л! |
Эти барракудистые твари предпочитают просторный аквариум, желательно с соразмерными сомами. |
|
#156633 |
|
Посетитель
168
19 года |
|
Желательно от 200 литров. А соседи могут быть птерики, фронтозы. Я видел такое сочетание ...забыл... там ещё были дискусы....смотриться впечатляюще |
|
#156708 |
Посетитель
|
|
Не надо мечерота в 100 л! Эти барракудистые твари предпочитают просторный аквариум, желательно с соразмерными сомами.
Будучи куплены маленькими (са. 5-7 см.) не выявляли никакой хищности.... Жили в 20-литровике. После были пересажены в 70 литров. Вот там и началось...... Понятно, что можно и нужно больше литров и для них, да и любой другой рыбы..... Но в данных 70 литрах данные щуки с постоянством умудрялись оторвать от стекла и съесть мелких анцистров.... Возможно в большем объеме они бы, выросши, жрали бы взрослых прям со дна Но жили они у меня (3 шт.) с парой скаляр и стайкой ктенобриконов.... проблем не было..... А так... Весьма занятная рыба ака щука.... Охотятся они и скаляры... Монетки все подъедали..... ЗЫ. Возможно это были для них не самые лучшие условия, но выгдядели они великолепно... Для них, ессно... ЗЫЗЫ Выросли см до 15-16.... |
|
#156933 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение lut Если под этим словом подразумевать амазонскую "черную воду" и соблюдать достоверность, то помимо самих рыб, безусловно очень эффектных, представляет собой довольно скучный пейзаж: мутная кориченвая вода, полное отсутствие водных раснений, всякий полусгнивший хлам на дне, в котором прячутся рыбы. |
|
#157486 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А зачем именно "черную" воду. Agua clara в Южной Америке тоже имеется: |
|
#157488 |
Посетитель
|
|
хочу иметь ссылки на такие картинки, очень. |
|
#157813 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение beckerbongo Хе-хе, пока Dmitrii сам не ответил, вот, полюбуйтесь, истинная "красота" южноамериканского биотопа, та самая "черная вода", биотоп мезонауты и северума. Изменено 5-1-2005 автор Grange |
|
#158666 Нравится shittyauthor
|
|
Посетитель
|
|
любуюсь... |
|
#158765 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А мне как раз эта фотография с мезонаутами очень даже нравится . Также как и амазонские фотографии Амано (в очень плохом качестве некоторые из них можно посмотреть здесь и здесь ). Подобных фотографий, действительно, крайне мало, почти все известные мне ссылки я приводил в ветке Тем, кому интересны биотопы . |
|
#158766 Нравится shittyauthor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GrangeCпасибо огромное! Я и не знал, что это ТАК фантастически красиво! Муть, конечно, в акваруим елишняя, но все остальное!.. С уважением. |
|
#158795 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Спасибо всем за помощь и высказанные мнения. Сегодня пойду на рынок и закуплю 6 скаляр и 2 анцистров. |
|
#161597 |
Посетитель
|
|
Нет, не плотно. Успехов. |
|
#161606 |
Посетитель
|
|
а фантомы скрещиваться не будут? |