Новичок
5
20 года |
Бирюзовая акара посерела. Болеет? |
Бирюзовая акара живет в аквариуме 80 литров. нам она досталась по наследству, поэтому возраст точно не знаю. У нас живет больше полгода. Кормим мясом размороженным. Рыбка умненькая, живая. |
|
#219921 |
Посетитель
399
20 года |
|
Верхняя половина это вы имеете в виду лоб? Она у вас одна? Температура 30 это для акар нормально от этого она не могла заболеть |
|
#219933 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО.Просто скучает. |
|
#219938 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно это начальная стадия гексамитоза.Как лечить об этом на форуме много писали, поищите. Желательно прекратить кормить рыбу мясом, это способствует развитию заболевания. А скучать рыба не может. |
|
#220035 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Гексамитоз по другому протекает.Плавали уже.И корм трескают-только дай.А вот насчет скучает-проведите эксперимент.Только в общем аквариуме, а не в разводном.И увидите результат. |
|
#220036 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну а вообще Бирюзовая Акара да в 80л., да смотря какая аэрация, смотря с кем живёт и мясом типа свининка, баранинка конечно зря =) |
|
#220039 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Хотя, может роль играет смена рациона и частоты кормления. |
|
#220041 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Может просто сменить корм.... Взять типа TertaPro Color. Вообще при кормлении мясом рыбы теряют цвет (проверено). Я примерон раз в месяц кидаю витаминчики и корм для окраски.... А про болезнь ничего сказать немогу =( |
|
#220454 |
Новичок
5
20 года |
|
Спасибо, я так понимаю, всё дело в еде? Постараюсь завтра купить для нее корм TertaPro Color (может кто что ещё посоветует). Намедне ей почистили аквариум(со стенок налет стерли и подменили воду, примерно 1/4) и промыли фильтр с водопроводной воде. Возможно из-за этого? |
|
#220624 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
То что фильтр был не чищеный, на цвет это не влияет.Вообще 100л. мало для акар. Но у нас, у всех сидят в меньших размерах, чем надо =) Поповоду сожителя в первые слышу, что убъет =))) Если самец хороший, то он ее еще гонять будет =))) Лучше конечно, взять самца крупного старше самки хотябы на месяца два. |
|
#220790 |