Завсегдатай
|
Бирюзовые акары и скалярии |
перечитала все что можно и ...все таки посадила пару скаляр к паре акар. |
|
#1173375 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Смысла нету рыб отсаживать, пересаживать, думая что как то их наказываеш, только рыб травмируеш.. То что пока все хорошо, ключевое слово ПОКА, это природа и так оно и должно быть, сильный бьет слабого.. А вам нужно было раньше головой подумать, что жизни нормальной скаляркам не будет, и в лучшем случее если они и выживут то будут сильно затянуты, и зашуганы, это вам нужно?? Это не жизнь - меняйте население , а не отсаживать на время , или добавлять когото шустрого, это извените но - бред! Удачи!) |
|
#1173400 |
|
Завсегдатай
|
|
Lafferty я как раз прекрасно думала головой и неоднократно здесь задавала данный вопрос. очень многие держат спокойно акар и скалярий. ничего криминального здесь не вижу. еще и не с такими рыбами скалярий держат и все прекрасно живут. с чего вы решили, что жизни скаляркам у меня не будет?? с чего им быть затянутыми в 140 литрах одной паре?? я вот меньше всего ожидала здесь увидеть такие комменты. предупредила же сразу жду комментов только о положительном опыте. ибо такого г..., что вы тут выбросили полон интернет. |
|
#1173404 |
Посетитель
|
|
Dzhanny На самом деле негатива не было)) Я просто хочу вас предостеречь! РЫбу не воспитаеш отсаживанием, я уже много раз так делал, это безрезультатно... В любом случее вам виднее, просто я не считаю это нормальным, когда одни обижают других! Вам так не кажеться?? На счет обьма отлично, но если они будут под пресингом они остануться зашугаными, и будут плохо расти, вообщем безкомфорт будет! У меня было такое, я обидчика оддал, а рыбки у меня так и остались зашугаными.. Но в любом случае у каждой рыбы *свой характер!!)) |
|
#1173408 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
Lafferty ну вот пока тишина. возможно и не будет никто никого обижать!!! не было же ни драк ни обид! акары могут быть как бойцы так и полные пофигисты. мои до этого были ужасными добряками. вдруг что и получится. территорию поделят и все будет тип топ. а если нет, то я всегда могу пресечь смертоубийства! отсажу и отдам если что...)))) |
|
#1173409 |
Посетитель
|
|
Dzhanny, добырый день! Сам держу акар, посоветывал бы вам (как вам не хотелось бы увидеть положительных комментов) все-таки отдать акар, если не планируете их переселять в бОльшую емкость. Не обижайтесь, но в 140литрах для этих рыб - мучение. Акары - очень активные рыбы - постоянно плавают, в отличие от многих других крупных цихлид. У меня они живут в 300л и то нет ощущения, что у них много места. А уж в двое меньше объеме им явно некомфортно будет. Кроме того даже с моим население (см. подпись), в своих 300л я делаю подмены 20% два раза в неделю и то еле удается удержать нитраты в рамках 25мг/л. В авторитетной немецкой книге с разумными рекомендациями по объему (могу написать, что за книга) рекомендуется 350л на пару акар, а в общем аквариуме - 500л. Конкретно по поводу скаляр - не держал, но у меня самец пока был как ваш - паинька был, а сейчас всех жильцов в страхе держит и считает себя единственным и без раздельным владельцем акваса. Даже декорации поправиль без разрешения не дает - летит с другой стороны аквы цапать хозяина. Барбусам например, не попадает потому что реакция у них хорошая - не поймать их акарам, а так акар иногда и их при настроении не прочь шугануть. Я представляю на месте барбусов скаляр, и жалко их становится - им не защитить себя в отличии от моих полосатых хулиганов. Хотя возможно характеры разные бывают. Если будет возможность, лучше заведите вместо маленьких акв, одну большую с акарами - не пожалеете. Удачи и разумных решений! |
|
#1173411 Нравится Dzhanny
|
|
Посетитель
|
|
Dzhanny Видите я не один такого мнения, что акарят лучше отдать.. Но если они у вас добряки, и вы не к ним привыкли, можете попробывать! |
|
#1173413 |
Завсегдатай
|
|
volod-aid да, это все понятно, речь не об этом )) посмотрим что будет. пока места всем очень много. они все по 10-12 см еще. уплаваться можно в 140 литрах. все нормально. |
|
#1173414 |
Завсегдатай
|
|
Lafferty может быть лучше скалярий отдать. акар я люблю больше. посмотрим )) поживем еще )) вы же все по теории говорите, а я жду положительный опыт практиков, если есть. Изменено 10.7.10 автор Dzhanny |
|
#1173415 |
|
Посетитель
|
|
#1173417 |
Завсегдатай
|
|
вопрос снят с повестки дня. акарята уехали к новым хозяевам! |
|
#1174307 |
Завсегдатай
|
|
volod-aid немного офф. смотрю на ваш аквас в подписи и заливаюсь слюной )) 300 литров. начнут мечтать о нем. и тогда уже буду думать об акарах!!!!! )))) |
|
#1174308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Рекомендую сразу думать примерно так о полтонне метра два длиной, по причине того что через полгода 300л будет казаться тазиком для Америки. ( на личном опыте) |
|
#1174330 |
Завсегдатай
|
|
ASR ну нет уж ))) я пока и на 300 морально не готова. для меня пока 140 как тонна. столько времени отнимает )) |
|
#1174345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volod-aidПочитав ваш пост и подпись я бы сказал ваши условия содержания рыб не нормальные а слишком идеальны и от этого вообщем тоже формируется психика и поведение рыб.Было бы смешно предположить обратное что барбус держал бы всех в страхе или сом!Были бы с ними пара или две аналогичных соседей по темпераменту содержанию размеру(что впринципе допустимо в этом объёме) то поведение вашего Акарика могло быть абсолютно другим!!! |
|
#1174467 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 как ты вовремя тут )) подскажи мне, о добрый человечище, можно мне взять еще пару скаляр или даже две или уже потолок??? боций не считай за рыб, если будут прям быстро-быстро расти переедут в больший объем. а пока они 7-8 см. в итоге имею сегодня пустой аквас с двумя "блинчиками" и сомами на дне )) задумалась о десятке родостомусов....или вишневых барбусов...или тех и тех? *ну это если скалярий еще не возьму и не соберусь* |
|
#1174498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyОтветил в личку! |
|
#1174561 |