Посетитель
89
Москва 4 года |
Бирюзовые Акары нерест |
Вчера Отнерестились акары в общй акве что делать ???нечего не трогать или как ??? |
|
#518714 |
Завсегдатай
|
|
Велика вероятность поедания икры сомами. Если на камне то можете вынуть вместе с икрой и создать все условия для удачного выклева или же отсадить сомов. Если сомов отсаживать некуда то хотя бы свет не выключать на ночь чтоб рыбы видели от кого защищать кладку.
|
|
#518721 |
|
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
папаша вобще её не охраняет он просто так как всегда всех строит потехоньку а вот самка не отплывает уже полутра суток даже на 10см и пеесть. на ночь свет гасил вчера ночь пережили без потерь |
|
#518732 |
Посетитель
58
16 года |
|
Мне на форуме сказали, что не надо убирать икру. У меня акаренышам год, вчера снова отложили икру - не убрала. Первый раз икру съели, второй - тоже, а на третий раз были мальки, а когда уже начали выплывать из укрытия кто-то видимо решил, что это новый вид корма... |
|
#520446 |
Завсегдатай
|
|
Ну что могу сказать на это, сторожите до выклева мальков, потом соберёте или же оставьте в общем аквариуме..посмотрите что будет. Уж насколько мешкожаберные сомы проглоты, а чернополоски жили вместе с ними и крупными уару, успешно вырастили потомство не потеряв по причине поедания мешкожаберными ни одного малька...Всяко бывает...
|
|
#520766 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
мольки поплыли вродебы досипор охраняют что дальше будет?? |
|
#521882 |
|
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
мальки плавали 5 дней сегодня с утра не одного не нашол |
|
#524580 |
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
Самка съела мальков, хотя мог съесть кто-то другой, но серовно виновата самка.Самец наказывает самку за плохой поступок.Луче самца на несколько дней отсадить. |
|
#524805 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
как часто происходит нерест уакар?? |
|
#528116 |
|
Посетитель
|
|
Как раз об акарах- Помогите с развидением |
|
#528140 |
Посетитель
83
Иваново 10 года |
мальки акары. |
PbI6у меня аквариум 150см в длину.в нём живут две акары мальчик и девочка и два взрослых анциструса тоже пара.был нерест.икра.мальки.я розделил аквариум на два перегородкой из орг стекла.в одной секции оставил самку с мальками в другой самца с сомами.сначала дня четыре мальки плавали питались живой артемией.а сегодня с утра я ненашол в аквариуме не одного малька.было больше сотни.пропали они после того как я начал выключать свет на ночь.прежде не выключал.и все были на месте.так жалко мальков.сил нету.следующего нереста теперь ждать.а там незнаю как лучше поступить с мальками.вроде говарят что лучше их с родителями вместе соодержать.подскажите как лучше зделать мне в следующий раз. Изменено 23.7.12 автор alecsyxa |
|
#1651360 |
Постоянный посетитель
|
|
alecsyxa Как вариант, можно будет часть мальков оставить с родителями (чтобы те не стрессовали), а часть отсадить и поднимать их в отдельной емкости с хорошей аэрацией, потому что в общем аквариуме гораздо тяжелее поднять малька (их надо кормить по 6-8 раз день)...........вот тлько потом встанет вопрос о том, куда деть все это стадо |
|
#1651440 |
|
Посетитель
83
Иваново 10 года |
мальки акары |
Stonegrayпо 6-8 раз врятли получится.на работе по 8-10 часов постояно.дайбог 2-3раза.почему в моём аквариуме за ночь всех мальков съели.три дня нетроголи.стоило выключить свет на ночь.и весь аквариум пуст.только родители остались. |
|
#1651446 |
Постоянный посетитель
|
|
alecsyxa У меня такая же ситуация, после нереста акар на третий-четвертый день мальки исчезали, обычно на утро, я грешу на птера и анцитуса, в общем, мне кажется, что исчезновение икры/мальков после выключения света - дело рук(рта) сомов.... P.S.: раньше, когда не было птера и анцитруса, я успешно поднимал малька в общей банке, теперь же у родителей практически нет шансов вырастить малька, потому что к сомам добавились еще полиптерус и каламоихт Изменено 24.7.12 автор Stonegray |
|
#1651505 |
Посетитель
83
Иваново 10 года |
мальки акары |
Stonegrayтак дело в том в аквариуме была перегородка из оргстекла мальки с трудом могли проходить через щели в основном застревали в них.большая часть мольков была перекрыта стеклом.надо было и самку наверное отсадить.в другой половине аквариума где оставался самец акары и два взрослых анциструса тоже были мальки тойже акары.из них штук пять с утра ещё плаволо. |
|
#1651693 |
|