Малёк
12
17 года |
Бирюзовые акары забились в пещеру |
Доброе время суток, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если подскажет кто нибудь что у меня происходит. Купила на Новый год 3 бирюзовых акар, маленьких, примерерно 3 месяца, рост около 3-4 см. Аквариум 125 л, и один сомик маленький. Все было хорошо, рыбки росли, сейчас две рыбки выросли хорошо 6-7 см, а одна маленькая и бесцветная, но самая прожорливая и озорная. Сомик живет в огромной скале, своим визитом редко балует. Акары всегда голодные, но очень резвые. И тут третий день две крупные акары сидят в скале, с роду не сидели, и ярко слишком цвета, все распушенные, чешуя немного поободралась, на дне скалы и выплывают редко и очень черно синие. Признаков полового созревания нет, ни лобиков, ни хвостиков, ничего. И еще, уж извините, не знаю как поприличнее написать.... что то у них странное под нижними плавниками, я сначала подумала, что в туалет никак сходить не могут, но это уже 4-ый день. Вода 25 градусов. Всё ли у меня в порядке, в анатомии и познании рыб знаний ноль у меня Что делают рыбки? |
|
#601886 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляем с нерестом! |
|
#601902 |
|
Малёк
12
17 года |
|
Только у меня проблема, мне сложно понять, но по-моему обе рыбки это девочки. Ну или по крайней мере явно выраженных признаков мужского пола нет. Правда одна из двух крупных очень очень яркая и темная, а вторая побледнее. И они постоянно вдвоем сидят в этой скале. И еще, третья рыбка у нас за 4 месяца так и не приобрела окраску, она маленькая и бледная, но по остальным признаком здоровая. Я вот думаю, и что же мне делать, нужно ли мальчика покупать им и как понять кто у меня в аквариуме, парочка или однополая парочка . Подскажите, если кто то что то понял |
|
#602050 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то, у американцев не создаются однополые пары. Вся Ваша ситуация и окрас рыб говорит на 90% о том, что рыбы отнерестились или это вот-вот произойдет. |
|
#602090 |
Посетитель
|
|
Typatypochka
Судя по описанию, похоже на пару. сообщение Татьянка_А.Т.В. Ещё как создаются |
|
#602099 |
Малёк
12
17 года |
|
У меня не большой для акар аквариум 125 л, как я вчера узнала девочки могут откладывать икру без мальчиков, просто не будет мальков, вот я и хочу понять, есть ли у меня макльчик , и нужен ли девочкам мальчик, или девочки прекрасно и без него живут. Потом, я читала, что девочки обычно дерутся, а эти как парочка кружат, но они очень похожи, кроме яркости окраса , и торчит у них уже 5-ый день что то (извините) под нижними плавниками одинаковое..... У меня же еще третья маленькая акара, почему то не догоняет их по развитию, ее убирать не хочется, я ее очень люблю, но и мальчика сажать некуда. |
|
#602111 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pi@nist + ) как мне кажется у акар это даже сильнее развито чем у астров |
|
#609981 |
Новичок
2
17 года |
|
Татьянка_А.Т.В. да всё у них нормально.....икры наметали наверное в пещере ....да и делов..... жди когда с молодью выплывут....если сомик не сьест...а третья акара для них в случае нереста "рыбка мишень" будут гонять охраняя молодь, но если убрать и отавить в двоём то большая вероятность что сьедят молодь....лучше отделить других рыб стеклом и функция их не пропадёт и молодь можно сохранить. ещё способ поставить в плотную ещё аквариум с крупными рыбами...эффект тот же. и главное поймать момент когда молодь плавает самостоятельно смело отсаживать родителей и кармить малых мелким кормом типа артемией сухой или живой. |
|
#611826 |
Малёк
12
17 года |
|
Да в том то и проблема, что я не выдержала и решила заглянуть в скалу, икры нет. Рыбы сейчас ведут себя совершенно нормально. Как будто ничего и не было. Но если они нерестелись куда джелась икра. В пещеру заглянула на след день после их ьтрехдневных танцев и необычного окраса. И разве может проходить нерест, когда две рыбки не отличаются друг от друга. Без любых признаков отличия пола. Ни лобиков, ни хвостиков, ни плавников. |
|
#611842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В первые нересты акары обычно съедают свою икру, на 3-4 раз уних все получится. |
|
#612000 |