Посетитель
|
Битва самцов скаляр... что делать? |
Внизу в подписи у меня есть фото аквы со скалярами. Скаляры взрослые - 3 самца и 2 самки. Самый взрослый самец (черный) с мраморной самкой, кои тоже самку отхватил, а вот самый шикарный мраморный самец - одинокий... Живут они уже так года 3, ну щипались потихоньку, нерестились и жили нормально... Но последние месяца 2 одиночка самец не на шутку стал биться с черным скаляром. Вчера увидела, что глаз у черного с белесым налетом от битв... а сегодня с утра у черного один бок сильно покусан, что он весь белый, даже чешую посрывали... Ужасно((( |
|
#1513451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gambi Когда-то наблюдал интересные взаимоотношения у скалярий. Про супружескую верность скалярий ;) Мраморного самца пришлось отдать, т.к. бить его принялись не по детски и ... другого выхода не было. У Вас кроме этого в аквариуме не увидел возможных укрытий и какой-то зональности. Когда они бьют, то бьют сильно. А сойтись с другой самкой - сможет, если сложится... |
|
#1513460 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Вот и я думаю... может самка решила переметнуться к мраморному самцу... вот черный и ревнует... Блин, жалко так его отдавать |
|
#1513464 |
Завсегдатай
|
|
Думайте быстрее, пока кто-нибудь не погиб, и решайтесь.. Лучше, конечно, оставить сложившиеся пары, но если Вам хочется мраморного оставить - разбейте пару, это не смертельно (а добавить самочку не пробовали?) |
|
#1513576 |
Посетитель
|
|
Медовая По-моему 5 скаляр в 150 литрах и так много, поэтому еще самку не добавляла... и реально ли потом 3 парам ужиться в таком объеме? |
|
#1513627 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Gambiнеправильно объём Ваш запомнила.. я думала, 250л.. 150, конечно, мало.. Оставляйте мраморного, если он Вам так сильно нравится. |
|
#1513732 |
|
Посетитель
|
|
Gambi посадите пару крупных эхов и закиньте еще 1 самку и будет норм. 2 пары разделят банку пополам и будут биться каждый за свою половину, а если будет 3 пары, то агрессия рассеится. я в 200 держу 6 пар))) и ни че-драки бывают при нересте. удачи. |
|
#1514091 |
Посетитель
|
|
Самое интересное, что за общипыванием черного самца был замечен огненный барбус. Он его прямо атакует, прижимает ко дну и клюет. Почему? Может его забивают? Мраморный самец, сколько смотрю его не клюет в этот бок... |
|
#1514487 |
Посетитель
|
|
Gambi Ну не издевайтесь над рыбой отсадите а то ведь забьют его |
|
#1514518 |
|
Посетитель
|
|
demetrius Я бы рада, да некуда... |
|
#1514612 |
Посетитель
|
|
жесть какая то... Ну перегородите акву стеклом, или на худой конец отсадник за 20 рупий купите сетчатый... Смотреть страшно на самца... |
|
#1518935 |