Новичок
9
17 года |
Бивальвия вместо фильтров |
Можно ли использовать двустворчатых моллюсков в аквариуме как живые фильтры? Поделитесь опытом. |
|
#506412 |
Завсегдатай
|
|
теоретически (и иногда даже практически) - можно. но фильтр получится только механический, с уклоном в биофильтрацию (в том смысле, что микроорганизмов механически будут фильтровать). при этом параметры качества воды должны быть на уровне выше среднего - чтобы не только не помирали, но и размножались. ну и со временем встанет вопрос о подкормке, т.к. все питательное они так или иначе из воды выжрут... |
|
#506708 |
|
Новичок
9
17 года |
|
Я не помню сколько они у меня жили. Точно больше года. И не своей смертью сдохли. |
|
#506919 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение NakaRB Параметры воды в общей спокойно могут, отличатся от параметров в отсаднике. Давайте не будем забывать, что в природе рыба идет на нерест, в определенное время, когда создаются для этого условия (то бишь, параметры) Рыба не курица, круглый год яйца нести не должна. А моллюсков использовали и используют в аквах до сих пор. Она способна пропустить 40 лит. воды за сутки, при этом улавливает и гниющие частицы. Изменено 18.9.07 автор Чейз |
|
#506927 |
Посетитель
|
|
У меня в аквасах на данный момент пасутся карбикулы, и ничего, фильтрячат. Пытался в 400сотке использовать гребенчатку ребристую (Cristaria costata), но у меня их очень быстро раки оприходывают. Но в то время пока они живы - вода чистая. |
|
#506959 |
Завсегдатай
|
|
2 Чейз |
|
#507116 |
|
Постоянный посетитель
|
|