Постоянный посетитель
|
Бледнеет барбус |
Барбус (суматранец) у меня один, остался последний от стайки, остальные умерли от разных причин в течение года. По началу хотела его отдать в хорошие руки, где есть барбусы, но так и не сложилось. Дак вот начала замечать, что у него бледнеет окраска. Временами становится совсем бледный, потом окраска возвращается, особенно черный полосы становятся яркие, а вот сегодня опять побледнел. С чем это может быть связано? |
|
#722867 |
Посетитель
|
|
у меня тоже такая же история была но сейчас они вырасли всё вроде нормально, я замечал что он бледнел когда его кто то гонял, а сейчас гонять некому и всё нормально. хотя может я и не прав! |
|
#723358 |
|
Посетитель
|
|
duha у меня барбусы мутанты, они полностью зеленые, так вот когда они пугаются они из темно зеленых становятся светло зелеными. могут кусками побелеть ( хвост белый тело зеленое) , через некоторое время все возвращается. Сейчас они стали большими и толстыми и пугаются уже редко. |
|
#723366 |
Посетитель
|
|
duha барбусы - стайные рыбы. в отсутствии сородичей они стрессуют и теряют окраску, демонстрируют несвойственное им поведение. или отдай или купи ему пару друзей! кстати в томасе их целый аквариум. |
|
#723393 |
Постоянный посетитель
|
|
katerinaa1 Не хочу больше барбусов, слишком они шустрые для моей маленькой банки. У меня одна девочка все собиралась аквариум запустить и его взять, да вот никак.. так и живет. Изменено 14.1.09 автор duha |
|
#723797 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот еще что заметила: он с утра бледьненький до кормежки, а как есть начинает - сразу окрас возвращается. Вчера думала показалось, но сегодня тоже самое. Кормлю креветками по утрам, через день подкармливаю сухим кормом вечером. |
|
#723912 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Привет всем!А вот у меня тоже вопрос. У меня живут 6 сумматранских барбуса (вроде 1 самец, остальные самки), так вот, живут они у меня с августа, раньше были полоски яркие, . черные, а теперь при выключенном свете стали изумрудом отливать! А при включенном свете полоски черные! Вот смотрю на них и удивляюсь. Почему это так? |
|
#731207 |
Новичок
1
15 года |
|
Всем привет, купил я себе 5 суматранских барбусов 4 огненых и 4 анцитруса, через 3 дня примерно заметил что один начал сильно бледнеть, черные полосы превратились в зеленоватые с блеском, не могу понять что с ним еще замечаю что его некоторые цапают ил целуют ))) но и он тоже не отдыхает некоторых ганяет. Я кормлю их сухм кормом, прочитал что нежелательно, и не знаю чем другим кормить каждый раз мотыль покупать чтоль? подскажите чем он болеет или что не так. А еще на поверхности оды какаято пленка образовалась и на ней пузыри скапливаются что за фигня???? |
|
#1010959 |
Посетитель
|
|
Фьола Олафдоттер Да всё так, они при определённом угле освящения отливают изумрудным это нормально. |
|
#1011783 |
|
Посетитель
|
|
duha Тут правильно сказали выше один он плохо ему, только во время кормёшки становится более менее хорошо как и любому живому организму а потом тоска зелёная, отдайте его кому нибудь. |
|
#1011785 |