Посетитель
|
Бледность растений |
Всем привет ! |
|
#605598 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dimitron не извиняйся, форум для этого и создан что бы плодить разные темы. надо было подробнец описать баночку возраст, световой день. сообщение Dimitron грунт - непонятно это фракция или толщита слоя( если фракция то великовата, если толщина слоя то мелковата) вода из ключа обычно очень жесткая. рыбы - помоему перенаселение, и что за рыбы? Проблемы: Стрелолист плодится как бешенный и даж цветет, но все листья слабо слабо зеленого цвета почти прозрачные, элодея растет но тоже очень бледная, Амазонка тоже, Анубис растет отлично и цвет более менее. В чем причина такого цвета растений ? [/q] имхо, все расстения кроме ануба питаются за счет коренвой системы, скорее всего грунт чистый и им просто нечего кушать. |
|
#605607 |
|
Посетитель
|
|
сумел вырваться еще не надолго )) |
|
#605614 |
Завсегдатай
|
Dimitron |
Извините, ааа, как так, фильтр работает только днём??? |
|
#605617 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dimitron мне понравилось последнее высказывание, это в стиле Равшаана и Джумшута. А лампы вы тоже полтора года не меняли? Может из за ламп. У меня неоны 2-3см а данио на см больше а вы пишите 5-7. Не обязательно убирать корневые, просто подкормите глиной. Непонятно растения новые, или росли 1.5 года а потом начались траблы. |
|
#605625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leha-1-9-8-2, молодца, все в кассу |
|
#605643 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже встряну со своей бледностью, в смысле бледностью моих растений. Аквас запущен в конце февраля, все в подписи, рыбы почти все молодые. Тесты купила в марте, так вот нитрит всегда не определялся, а нитрАт сначала был 10, потом стал 5, а сейчас вообще 0. Растения бледные и мельчают, хотя что-то растет, а что-то нет. Криптокорина, роголистник, кабомба, лювигия, элодея измельчали, ануб вроде нормально растет, кабомба и валисснерия бледно-салатовые, перистолистник вообще исскуственным притворяется. Это из-за недостатка питания? (раз нитрАт нулевой?).Температура 27, свет 12 часов в день, примерно 0.5 вт на литр. |
|
#607957 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GalinNiK вы сами на свой вопрос ответили, азота нет, температура высоковата, световой день длинный. а вы со2 подаете? Какие лампы? Подмены7 |
|
#607962 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 СО2 не подаю, и не собираюсь в ближайшем будущем заморачиваться с ним. Раньше у меня болели в карантине купленные молодые скалярии, я им для подмен воду брала из общего акваса, примерно 10л в день, ну а в общий доливала из-под крана. Сейчас скалярии выздоровели и переселены в большой аквариум, соответственно неделю подмены пока не делаю. Начну наверное подменивать, когда нитрАт выше 10 мг/л станет. Лампы стандартные ювелевские Т5 дэй и натюр, 2 штуки, по 54 вт. Хотела свет увеличить, добавив еще 2 лампы. даже купила сан-гло и аква-гло( по 40 вт), но возникли проблемы, как их собственно добавлять.. Какой световой день лучше сделать? 10 часов? у меня таймер есть, можно с перерывом выставить. Стоит ли глину добавлять или что-то в этом духе? |
|
#607976 |
|
Завсегдатай
|
|
Световой день в природе не прерывается, к этому нужно стремиться и в банке. 8-10 часов, достаточно. |
|
#608067 |
На премодерации
|
|
Юрий Маркхот ой, не пугайте так Под Рио 240 делает лампы еще сам же Ювель и Аквамедик. И менять их чаще раза в два года не имеет смысла. У т5 ресурс больше 10000 часов. А это три года эксплуатации. Ювель - 600 р, аквамедик подороже. За три года не так уж и дорого. Изменено 11.5.08 автор copland |
|
#608073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland Это - цены в столице? Кто их возит по стране за эти деньги? Ссылку дайте, пожалуйста. Иначе - две цены минимум... |
|
#608085 |
|
На премодерации
|
|
сообщение DaxelДа, согласен. Цена московская. Главное, что их хотя бы в Россию ввозят. Ювелевские могут быть у региональных дилеров Ювеля, учитывая, что они будут продаваться в нагрузку к банкам, цена не сильно изменится. С аквамедиком конечно плохо. Кстати, скоро привезут в россию Т5 всеми здесь любимого Хагена |
|
#608096 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
аквамедик ещё бывает китайским, меняют чаще. За год Т-5 всё равно теряет , а вы говорите раз в 3 года. |
|
#608108 |
Завсегдатай
|
copland |
Вас никто не пугает. Речь шла о стандартных лампах поставляемых с банкой, а это по-нашему, одна ЛД, другая ЛБ. Для растений это конечно не свет. Мы искали хорошие, специализированные лампы. Нашли только у Шумова и только Денерле (если память не изменяет, то длинна 105мм). Есть, конечно, лампы других производителей, но длина или немного короче, или немного длиннее. |
|
#608135 |
|
На премодерации
|
|
Юрий Маркхот Если речь о стандартных Ювелевских Т5, то это далеко не ЛД и ЛБ, это качественные современные линейные лампы, сделанные по трифосфорной технологии. Если про Т8 - там действительно могло стоять все что угодно. Жанна, а как Вы отличили китайский аквамедик т5? И расскажите свой опыт поподробней. Дело в том, что Т5 технология закладывает в себе понижение светоотдачи за срок эксплуатации на 10-15%. У т8 было до 50. Скорее с балластом что-то было... |
|
#608153 |
Посетитель
|
|
Юрий Маркхот Да, у Ювеля Т5 длиной 105 мм. На московской птичке в феврале такие ювелевские лампы стоили 670 рублей, вроде были и хагеновские Т5, но точно не помню. Много читала про лампы, но не въехала, почему одни лучше других.. Из-за спектрального состава? Не готова я сейчас заменить почти новые лампы за такую цену, если только через год. Бедная растючка.. |
|
#608155 |
|
|
Осторожно: АкваМедик Т-5 |
|
#608164 |
|
|
|
деннерле супер..2 недели назад купила, до этого прямо была проблема с моим размерчиком |
|
#608167 |
Завсегдатай
|
copland |
Если речь о стандартных Ювелевских Т5, то это далеко не ЛД и ЛБ, это качественные современные линейные лампы, сделанные по трифосфорной технологии. Если про Т8 - там действительно могло стоять все что угодно.
Стояли и стоят Т-5, 54Вт. Возможно, где-то и ставят, качественные современные линейные лампы. А вот в данном случае стояли две лампы Дэй, Натюр. Кстати у GalinNiK такие же лампы. По-Вашему это лампы для растючки? Это такие же по спектру как ЛД и ЛБ. |
|
#608181 |
На премодерации
|
|
жанна Видел Аркадию на рынке, только она не делает 105см для Ювеля Юрий Маркхот А какие тогда для растений? на которых написано, что они для растений? на заборе тоже много чего написано Если не вдаваться в подробности белый свет от Т5 ювелевской, это не тоже самое что дает ЛД. Дело в непрерывности спектра т5 и нескольких пиках на спектре у ЛД. Попробуйте порасматривать свои любимые цветные фото в свете сначала одной, а потом другой лампы. Это будет увлекательно Изменено 11.5.08 автор copland |
|
#608195 |
|
Посетитель
|
|
Как мило..В теме про растения идет разговор про лампочки |
|
#608205 |
На премодерации
|
|
GalinNiK а реально увеличить подмены воды до 20-30 процентов дважды в неделю? Верней начать их делать. Подмены относятся и к автору темы Изменено 12.5.08 автор copland |
|
#608207 |
Посетитель
|
|
copland Подмены можно делать, но я не понимаю, для чего? Растениям ведь тогда нечем будет питаться! Нитраты и нитриты нулевые! Я как думала-рыбка сходит в туалет->растению пища! А с подменами вся эта пища будет выливаться...в ванную |
|
#608209 |
|
Завсегдатай
|
GalinNiK |
Самочувствие растючки напрямую зависит от света, в данном случае от ламп. |
|
#608279 |