Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Блики от стекла дна в выростном аквариуме |
Выростной аквариум должен быть гигиеничным, поэтому никакого грунта я в него не помещал. Вот только блики от стеклянного дна не дают малькам покоя, а некоторые особо агрессивные особи бросаются на свое отражение, пытаясь прогнать конкурента. |
|
#12807 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Как устранить блики от стеклянного дна в выростном аквариуме |
Выростной аквариум должен быть гигиеничным, поэтому никакого грунта я в него не помещал. Вот только блики от стеклянного дна не дают малькам покоя, а некоторые особо агрессивные особи бросаются на свое отражение, пытаясь прогнать конкурента. |
|
#12808 |
|
Малёк
27
19 года |
|
Может надо изменить направленность или интенсивность освещения. Может подложить что-то светопоглощающее под дно... Подумайте, Вам виднее. Но вот никакими лаками я бы не стал. Мальки же... чувствительный народ. Хотя, я могу что-то и не знать про специальные средства. |
|
#12810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
- |
у себя я эту проблему решил всетаки тонким слоем грунта (2мм) |
|
#12811 |
Свой на Aqa.ru
|
не надо привыкать |
Привет тебе, Александр ! |
|
#12812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно подложить под аквариум белый лист бумаги, это уберет эффект зеркала или, если хочется именно покрасить - то "покрась" аквариумным герметиком |
|
#12813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
.. и не забудь про рясочку, да ослабь свет сбоку |
|
|
#12814 |
Посетитель
|
Герметиком. |
Как SLY предложил. А сверху, ппока не высох, тоненький слой песка! Тогда и гигиенично, и эстетично получится. Вот. |
|
#12857 |