Посетитель
|
Близкие грунтовые воды,выдавливание пленки. |
У меня на даче вода очень близко, весной и осенью, поднимается и стоит копнуть как вот она, но летом уходит на глубину 1,5-2 метра а может и еще глубже.В таких условиях я решил сделать пленочный пруд, но мнение разделилось на, грунтовые воды выдавят пленку и будет пруд наоборот и на все будет нормально если участок не совсем болото.Участок не болото но весной и осенью когда много дождей, у многих вода даже в подвалах домов появляется.Сталкивался кто нибудь с такой проблемой, как думаете выдавит или можно смело класть пленку? |
|
#647234 |
Посетитель
|
|
Ни у кого не было такой проблемы. По крайней мере, я не слышала. |
|
#647421 |
|
Новичок
6
16 года |
|
dvinica у меня подобная ситуация, грунтовая вода стоит минус метр от поверхности. зеркало воды около 200м2,макс глубина 2,7м. в налитом состоянии проблем с поднятием пленки нет.даже напротив пленка так придавлина что видны все неровности рельефа. при сливе пруда грунтовая вода естественно поднимает плену , но грунтовка это не речной поток, и поэтому у меня (вас) есть 2-3 часа чтобы быстро провести необходимые мероприятия. на ближайшее время плонирую сделать понижающую скважину с целью отправить грунтовку в следующий горизонт. |
|
#647674 |
Посетитель
|
|
primus прекрасно, значит можно смело копать, у меня есть еще небольшие опасения, но надеюсь что все будет всетаки хорошо. |
|
#647738 |
Посетитель
|
|
primus А у вас пруд давно выкопан, какая рыбка, как зимует?Зимой из за грунтовых вод с прудом ничего не происходит? |
|
#647767 |
Новичок
6
16 года |
|
пруд выкопал на месте гядок, запустил в апрел 2007,далее смотрел наблюдал думал. |
|
#648917 |
|