Малёк
|
Близкородственное скрещивание ампулярий |
Применимо ли к ампуляриям понятие "длительное близкородственное скрещивание". И не приносит ли это к печальным последствиям как у рыб? |
|
#19025 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Folindril Пока это привело к практически полному исчезновению природной формы - все сплошь золотистого цвета. |
|
#19046 |
|
Посетитель
|
Стооп! Расскажите подробнее пжл |
Как выглядела природная форма. Она не черная была? |
|
#19048 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Yuri Zuzin Чисто природная форма имеет темную раковину с более темными полосками, темно синюю ногу с красными крапинками. Те формы которые я сейчас наблюдаю имеют более светлую раковину, или раковина сравнительно темная но нога светлая, или нога почти нужной темноты, но раковина светлая... В общем наплодили альбиносных форм, теперь рецессивные гены прут у всех... |
|
#19053 |
Посетитель
|
О-опс! |
Спасибо, а я думал это у меня глюк памяти. Я был страшно удивлен когда увидел года два назад ампуллярию такую как она сейчас есть. Но мне сказали, что так всегда было. Влад, вы вернули самоуважение склеротику |
|
#19067 |
Малёк
|
|
Originally posted by Dr.Vladson Сегодня на "птичке" у одного дядьки увидел ампулярий с сине-серой ногой и относительно темной раковиной. Купил 2 шт. попробую взяться за благородное дело поддержания генотипа популяции! |
|
#19563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К нам в Иркутск завезли недавно чёрных ампулярий!!! Я от радости купил 3 штуки!!! Симпатяги! |
|
#19642 |