Завсегдатай
|
Боелка голубоватая (Boehlkea fredcochui) |
У кого-нибудь есть опыт содержания-разведения этой дивной рыбки? В нете почти ничего... |
|
#570052 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
cлышала что агрессивны к другой харацинке, кусают хвосты, так-же мелколист. растения страдают от них. |
|
#570098 |
|
Завсегдатай
|
|
жанна нечто подобное тоже слышал, но не об агрессивности, а так, "барбусячий" характер. |
|
#570102 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
так от барбусов очень часто и страдают др. рыбы и растения. Например афиохараксы, похоже тоже имеют " барбусиный " характер, купила их, результат откусаны хвосты у эритрозонусов зрелище не очень приятное, пришлось отдать забияк. |
|
#570109 |
Завсегдатай
|
|
жанна вот и надеюсь, откликнется кто. рыба нравится, а ставить под них отдельный аквас нет возможности |
|
#570110 |
Посетитель
|
|
Рыбы, можно сказать, гиперактивные. Растительноядность выраженна, но если длиностебелька хорошо растет, то ущерба не видно. Особенно если подкармливать два-три раза в неделю измельченными листьями салата. Рыбы не агрессивны, но как я уже писал, гиперактивны. Если держать большой группой ( у меня плавали 50 штук), то все разборки только внутри стаи. |
|
#570279 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Y Спасибо, что откликнулись. Т.е., есть ли у неонов , при подселении боелок 10 шт в 200 литро, густо заросший, сохранить плавники целыми? и все-таки о нересте - не поделитесь? Ничего кроме фразы " у самки внутреннее оплодотворерие, откладывает на широкий лист травы снизу" не нашел. Можете подсказать? |
|
#570283 |
Посетитель
|
|
Я же написал, что не нерестил их. |
|
#570308 |
Завсегдатай
|
|
Alex Y Ок, спасибо! |
|
#570473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И никакой инфы по разведению так и не появилось... |
|
#652657 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже хочу себе несколько таких рыбок завести к другим тетрам. Но у меня литров 60 воды, там сейчас порядка 25 рыбок - неоны, даньки, родостомус и 4 золотые тетры. |
|
#658198 |
Постоянный посетитель
|
|
Breeding |
|
#658211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STA у меня сейчас 10 голубых боелок. Поддерживаю, что рыба гиперактивна, но не поддерживаю, что рыба губит и кусает растения. Разборки у них в основном друг с другом. Задевают неонов, но кусать плавники - ерунда. У всех моих рыб плавники на месте, хотя боелки уже живут недели 3. Поначалу они гоняли стеклянных сомов и медовых гурамиков, но сейчас уже наоборот. неонов гоняют да красноголовых тетр. К медным тетрам равнодушны. Их гоняет лабео (он почти всех гоняет, кроме анциков и скаляр). Сомы стеклянные и гурами теперь отбиваются. Единственное, мои боелки еще не сильно поголубели. брал я их вообще бледными, за 3 недели они чуть поголубели, и прогресс явно продолжается. рыба очень быстра и активна. Видел, как мальков гуппиков хватали, пока те не скрылись. Держатся в среднем слое воды. На дно почти не спускаются. Ни разу не были замечены в том, что щипают траву (в отличие от почти всех остальных рыбсов). С поверхности еду брать стали, но раньше ждали, пока хлопья не опустятся до середины благодаря гуппикам. в темное время боелки тусят на поверхности в поисках еды. тогда же и сталкиваются со стеклянными сомами. Ни разу не видел, чтобы боелки гоняли гуппиков. Неонов вчера пересчитывал - как было месяц назад 15, так и сейчас. Вчера запустил двух больших скалярок - так неоны наконец-то снова собрались в стаю. почуяли опасность. но надолго ли? и еще - одна боелка пожирнела пузом, как бы не икра там была. но вряд ли что получится. в инете тоже не нашел ничего по поводу размножения. в принципе, травы много, есть где укрытьсянереститься. посмотрим. |
|
#667496 |
Посетитель
|
|
Держу стайку из 8-и особей.Неонов обижают, благо аква на 260 литров. |
|
#767926 |
Посетитель
|
|
Oleg STA У меня стая 8 шт. Акв 180 Ювель. Живут 1.5 месяца. За это время: 1) проявили себя как совершенно безобидные для всех рыбы ( рядом живут неоны (голубые+красные) родостомусы, черные орнатусы, эритрозонусы, скалярии), 2) весьма активные - плавают непрерывно по всему акву, 3) не едят никаких растений, 4) внешне стали изумительной красоты - чего не было вовсе, когда я их покупал в Ака-лого. Едят хорошо всё (корма сухие, замороженные). Температура в акв 26-28. Планирую их развести. |
|
#768177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 4 штуки (было пять; куплены на пробу). Живут около месяца. Очень пугливые, на кормление не выходят (не знаю, едят ли вообще - в аквариуме много еды в виде травы и креветок). Бывает и такое... |
|
#768205 |
|
|
Oleg STA В акве 180 литров живут - 30 красных неонов, 10 алмазноголовых (видимо вариант голубого), 10 платновых тетр (Золотой неон), 5 афиохараксов, 11 боэлок, 7 Конго радужных, 5 конго золотых, 5 миноров, 4 моенкаузии, 5 пальмери и так далее. От больших боэлок страдают только маленькие боэлки. У всех остальных проблем нет, живут хорошо, плавники целы. В акве много травы, посмотри в фото. Боэлка - рыба очень инетресная по поведению, очень активная. Возможно спасает то, что конго - доминирующая рыба в акве и если что боэлкам достается. |
|
#768570 |
|
|
Oleg STA Забыл добавить, правда кормлю много и разнообразно, траву не трогают вообще. Если будете покупать - советую вариант Супер блю, горзадо ярче обыкновенных. На птичке таких продает один дядька, первый ряд в конце. У него же аностомусы, золотые конго, и родостомусы. |
|
#768584 |
|
Посетитель
|
|
Голубоватая боелка |
|
#769927 |
Посетитель
|
|
неон Не считая вполне сногшибательно неожиданной инф о способе их размножения- меня впечатляет и их видовое название ФредкоХУИ)) |
|
#771010 |
|
|
Маленькое добавление - привез в субботу 4-х пульхеров, так теперь с помощью боэлок у трех хвостов нет. Совсем. Под корень. сообщение Dyaus |
|
#774355 |
|
Посетитель
|
|
Dyaus Доброго времени суток, а не могли бы вы, если не сложно, фото ваших Боэлок прикрепить, интересно посмотреть на окраску уже акклиматизировавшихся рыбок =) |
|
#774833 |
Посетитель
|
|
У меня в 95 литрах живут 5 боелок, 3 черных орнатуса, гуппи, неоны, саец, отоцинклюс, гастромизон и 2 меченосца. Не знаю, что меня сподвигло спонтанно купить эту рыбку на Птичке (напару с орнатусами), но сейчас я мечтаю иметь аквариум в 140 литров со стаей боелок и 2 медленными скаляриями - для контраста... |
|
#1103439 |
Посетитель
|
|
Боелка ест кусочки салатного листа! очень мелкие, но сама откусывать их не будет! |
|
#1103465 |
|
Посетитель
|
|
Скажите а как Боелки относятся к креветкам неокаридинам? Стоит ли распрощаться с креветками если хочешь заселить боелок ? |
|
#2040161 |