Посетитель
|
Бои без правил в мире попугаев... |
Доброго всем времени суток и хороших выходных. а оставшиеся 2 просто убегают при его виде... номер 2 номер 3 Подскажите кто из них кто! кто самец а кто самка??? И нужно ли кого нибудь докупить или наоборот пересадить??? |
|
#760665 |
Посетитель
|
|
ИМХО Точно сказать трудно фотографию поближе бы их но думаю по данным фото у вас все самцы |
|
#760683 |
|
Посетитель
|
|
#760694 |
Посетитель
|
|
KraschИМХО Точно утверждать не буду так как у тебя ещё молодые рыбсы 1похож на самца(только кто-то его потрепал) А на 2 похоже что самочка |
|
#760733 |
Посетитель
|
|
Вполне возможно, буду ждать мнения спецов... ОЧЕНЬ надеюсь на помощь... |
|
#760964 |
Посетитель
|
|
Они маловаты для определения пола. Пары у них формируются сложно. Лучше покупать штук 6-10, может одна пара образуетя, а иначе всегда более сильный забивает остальных, не зависимо от пола. |
|
#766122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artemon Так и есть, практически без вариантов. Пельвики - мелкие рыбины, но запросто убивают сородичей. У меня тоже была история с 1 самцом и 2 самками. Пока пара не сформировалась, держится напряженный мир. А как только он "запал" на одну из самок-вторую я вытащил обгрызанную и побитую. Пересадил отдельно. Не помогают ни растения, ни укрытия. Но пока один гоняет обоих-жить можно. Не убьет. |
|
#766134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже склоняюсь к тому, что, скорее всего, на вторых фото - вверху самец, внизу самка, имхо... Рыбки у вас еще молодые, и, кстати, имхо, подзатянутые какие-то... не лучшего качества. вот еще (тоже сверху самец). Не согласен с предыдущими ораторами в той части, что "пара у них формируется сложно". Либо мне везло, либо... в общем, никогда не знал проблем по формированию попугайчиками пар (тьфу три раза). Также ни разу не сталкивался со случаями смертоубийства... гоняют сородичей - да, доводят до стресса, и рыбка может от него погибнуть (а также от недоедания, будучи отогнанной от кормушки), но не вследствие физического устранения. Либо у нас в Сибири какие-то мирные попугайчики. )) Кстати, к разделу "Америка: карликовые виды" топик не имеет никакого отношения, ибо пульхеры - это Африка, посему переношу в соответствующий раздел. Автор - внимательнее. Изменено 27.2.09 автор BigMen |
|
#766155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krasch Это точно самка. Не очень четко видно, но ближе к самцу. При всем этом они ещё молодые и до смертоубийства дело скорее всего не дойдет, особенно если пока гоняет всех самка. Вместе с тем 25 литров очень маленький для них объём. Совет - положите в банку несколько кокосов, насколько позволяет площадь дна - это нужно для того, чтобы укрыться другим (самое лучшее, что бы в 10 см полосе от дна вообще не было прямой видимости - это может снизить агрессию) и надейтесь, что пара все-таки образуется. Если нет - то бои без правил перейдут со временем в более ожесточенные формы. |
|
#766168 |
|
Посетитель
|
|
Сотоварищи, тут мы с вами весе и ошиблись... это все самцы... сам не ожидал. УЖАС!!! у людей все наоборот! |
|
#767365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krasch
Это не есть определяющий пол признак. На протяжении нескольких нерестов 2 самки нерестились друг с другом, и потом два-три дня охраняли икру. При этом танцевали друг перед другом постоянно. |
|
#767452 |
Посетитель
|
|
Я подожду пока ярко не выразятся половые признаки, к этому времени может и пара образуется... |
|
#773639 |
|
Посетитель
|
|
у меня теперь 3 попугая, один самец (куплен недавно) самка (первая и не особо большая), самка большая(чувствует себя королевой). Так они друг друга постоянно лупят... |
|
#788330 |