Посетитель
|
Более опытные, подскажите по насосам. |
Т.к. я занимаюсь дискусами, есть необходимость отстаивать большое количество воды. А чтобы аквариумную воду заменить на отстоянную в бочках - установлен погружной колодезный насос, т.к. он клапанный – жутко шумит, как 3 перфоратора одновременно. Мне это порядком надоело. Все мои нынешние поиски не привели к приемлемому результату. Может есть какой- нибудь ротерный или иной другой менее шумный (бесшумный) насосик, который бы без лишних телодвижений, т.е. только от включения в розетку, сразу начинал работать. Необходимый подъем воды - 2 метра. |
|
#328136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нужен центробежный насос |
У вас вибрационный наверное, типа малыш, ручеёк. |
|
#328145 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#328159 |
Посетитель
|
|
Нашла такие http://www.enzs.ru/c... идеально, но зато цена на самый маленький (а мне больше и не надо) 238 евро! Будем искать. |
|
#328164 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маша Я тоже занимаюсь дискусами...))). Установлена протока, вода заливается прямо из водопровода. На данное время вода вливается в аквариум по таймеру 20 раз в сутки по 10 литров. Итого 200 литров, а это более 60% в сутки, и нет ни каких проблем в плане отстаивания воды. А вообще у меня стоит в протоке вместо насоса помпа на 2000 л.ч. поднимает у меня воду на 1,1 метр по 15 мм. шлангу 10 литров за 2 минуты. Если есть желание то можно купить насос "КАМА 10" . Разобрать и урезать в нем круг с лопастями, тем самым уменьшить его мощность. Это насос наружный, может всасывать из бочки и загонять в аквариум А вообще почитай здесь по поводу протоки да и вообще по дискам http://www.discusfis... Удачи...))) |
|
#328165 |
Малёк
|
Вот такой насосик! |
Наверное его действительно сняли с производства: Муж нашёл в гараже, прилепил к нему адаптер на 12 Вольт с большим сопротивлением (от радио НЕ ПОДОЙДЁТ). Воду качает быстро, жужжит очень тихо. У меня поднимает на высоту 1,4 м. И намного больше поднимает. Когда перезапускала акву, им же качала воду из аквы в раковину, расстояние метров 7! Вообщем штука очень удобная, я теперь не представляю как я без него обходилась!!! Подмена 35 литров занимает 10 минут! Найти такой же представляю возможным на Юноне - посмотреть кто что с рук продаёт. Может попадётся? Маша - твои диски просто прелесть!!! Как только приобрету аквариум побольше - обязательно возьму у тебя ещё стайку!!! Изменено 4.7.06 автор Sela Изменено 4.7.06 автор Sela Изменено 5.7.06 автор Sela |
|
#328211 |
|
Посетитель, Советник
|
Самый тихий из аквариумных насосов |
Это Эхайм ... |
|
#328215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Маша А от стиральной машины не подойдет? |
|
#328237 |
Посетитель
72
11 мес. |
|
фонтанный (погружной) насос AT-107 Attman |
|
#328358 |
|
Посетитель
|
|
22 мм это многовато, большой напор, а если вырвется, так все махом зальет и не замечу. Я расчитываю диаметр мах 16 мм. А какой диаметр корпуса у вашего насоса? |
|
#328362 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Эдуард |
|
#328364 |
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea Вы воду то не сравнивайте, чай не в Питере живете!!! |
|
#328367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маша На сколько я знаю, в Питере вода как раз таки для дискусов. У меня в водопроводе РН 7,5 КН 8 dH 12. |
|
#328381 |
Постоянный посетитель
|
|
Да кстати я купил обычную китайскую помпу на 2000 л.ч. которая стоит у меня в городе 14 долларов США. Помоему это копейки. Работает бесшумно+питание от сети 220Вт, да и как я уже писал 2 минуты и 10 литров в аквариуме. |
|
#328382 |
Посетитель
|
|
Представьте себе отстаивают 5-10 тонными баками. И к тому же если вы не понимаете дело то совсем не в рН, а в качестве воды, у вас наверное, поменьше намешано того же хлора амичных соединений, нитратов и всякой другой дряни на которую даже тестов нет. |
|
#328385 |
|
Посетитель, Советник
|
Чего же там непонятного ? |
Идёте по ссылке , там нажимаете на буковку I возле названия помпы ... |
|
#328390 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маша У меня она лежит в баке с водой в которую поступает вода с водопровода. На помпу надет шланг диаметром 15 мм. по которому вода без проблем поднимается в аквариум. По поводу хлора: за счет того что вода поступает небольшими порциями в аквариум(в случае протоки) с дискусами в котором включена хорошая аэрация, то весь этот хлор бысро улетучивается из воды. |
|
#328407 |
Посетитель
|
|
сообщение Другой Doctor Нашла такой в украинском интернет магазине, перевела в рубли, получается где-то 900 рублей, на фото вроде не большой, глазомером 13х20 см, и не чего придумывать не надо. В Петербурге я пока именно такого не нашла, но скорее всего теперь буду искать фонтанные насосы. to Другой Doctor А все-таки какого он размера? И проблем с присоединением шланга надеюсь не будет? |
|
#328415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ищите в разделах "фонтанные помпы" для садовых бассейнов.. полно их разных.. |
|
#328429 |