Малёк
21
15 года |
Болеет Акара |
Акаре около 5-6 лет точно не помню. Где-то недели полторы назад перестал есть, сначала долго у поверхности воды стоял, потом просто упал на дно и вот уже несколько дней лежит на дне к верху пузом...с каждым днём всё хуже и хуже, 4 дня назад подменил 50% воды, добавил соль, поднял температуру до 32-33С, а ему не помогает, сегодня снова сделал подмену воды 30% и снова добавил соль, остальным обитателям, похоже пофиг. Анализы воды практически в норме. Что ещё делать? Каких либо ярковыраженных признаков болезни не было (ни внешних, ни в поведении). |
|
#715626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PokerВозможно, уже и возраст... |
|
#715654 |
|
Малёк
21
15 года |
|
А сколько они в среднем живут? Что, значит смириться?... Жаль конечно его самый авторитетный в моём аквасе был |
|
#715701 |
Посетитель
|
|
Poker Я вообще то думал что держатель цихловых, с таким опытом, должен знать слово гексамита(гексамитоз), а вы соль да соль вы что таранку соленую любите что так солите? Ей уже не помочь, в такой стадии На будущее купите современное лекарство(нет не йодированная соль ) она называется Флагелол и выпускается фирмой СЕРА. |
|
#715716 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Poker Для Акары это уже преклонный возраст, дольше удаётся прожить редким экземплярам, к сожалению. |
|
#715759 |
Малёк
21
15 года |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 Ну не совсем держатель цихловых, акары у меня были 2 - самка умерла год назад, а самец вот ещё год продержался, остальные у меня метинисы, боцики и прочие сомы. В любом случае спасибо за ответы. Стоит ли всё таки добавить этот Флагелол в аквас для профилактики остальных обитателей? Если да, то воду снова нужно подменять? Изменено 12.1.09 автор VAP_S |
|
#715768 |
|
Посетитель
|
|
Poker Просто знайте на будущее, гексамитозом страдают многие рыбы, а значит если рыба перестала есть(а для цихлиды это нонсенс) значит нужно оперативно задавать вопрос. Флагелол дорогое проффесиональное лекарство, и профилактически им лечить не нужно, так как сбивает биофильтрацию. Вообще после работы Флагелолом воду подменивают на 4-тые сутки. |
|
#715772 |
Малёк
21
15 года |
|
Ок. Спасибо, буду знать! |
|
#716099 |
Посетитель
|
|
Poker Это хорошо Статейка хоть и ценная но 2006 года тогда Флагелола небыло. Я частенько сам пользуюсь метром для просто профилактики-раз в два-три месяца даю корм(гранулы) замоченный в "сметане" из метранидазола. |
|
#716108 |
|
Малёк
23
Санкт-Петербург 2 года |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 Здравствуйте, а можно поподробнее как готовите профилактический корм, и в каких количествах кладете ингр едиенты ? |
|
#716403 |
Малёк
21
15 года |
|
Я так понимаю что с кормом всё просто... растворяем таблетки в воде, в образовавшейся белой жиже замачиваем корм... Я прав? |
|
#720905 |
Посетитель
|
|
сообщение Poker да так и нужно делать.Я Думаю они(таблетки) больше чем нужно просто не втянут (образно) |
|
#721016 |
|
Посетитель
|
|
сочувствую вам (( |
|
#722664 |
Посетитель
|
|
У меня вообще сложилось такое мнение, что именно после пяти-шести лет на акар начинают сыпаться всякие недуги... (из своего опыта, печального). |
|
#722824 |
Малёк
21
15 года |
|
Nasty, спасибо... |
|
#726936 |
|