Малёк
10
22 года |
Болеет аквариум с золотыми! |
У 4-годовалой оранды на шапке 2 недели назад вскочил белый ватообразный бугорок с розовыми вкраплениями 5 мм в диаметре. Сейчас уже 2 см!!! Хвостовой плавник сильно слоится, по краям побеление ткани, по всему хвосту кровоподтеки. Рыба все больше держится у поверхности воды, но корм берет охотно. День назад появилась пара маленьких красных точек на тельце. |
|
#19473 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Julia S. Воспользуйтесь Bactopur Direct от той же Sera (ванночки)! И учтите, что если сразу эффекта не дало, то нужно повторять курс лечения! Мы и сам не всегда с первых доз выздоравливаем... |
|
#19508 |
|
Малёк
10
22 года |
|
Спасибо за совет! Купила Bactopur Direct, ни на упаковке ни в инструкции не указан состав лекарства. Может, кто знает? |
|
#19702 |
Завсегдатай, Советник
|
линия производителя |
Юля, Вам никогда не приходилось читать инструкцию по применению фирменной косметики? Там тоже пишут, что крем особенно эффективно действует если совместить его применение с целой кучей средств от того же производителя. |
|
#19804 |
Малёк
10
22 года |
|
И я на это купилась! Просто для любимых рыб что только не сделаешь, когда они болеют! |
|
#19967 |
Посетитель, Советник
|
Состав SERA Bactopur Direct |
1 таблетка содержит 10 г нифурпиринола, 0.9 г нейтрального связующего вещества |
|
#20027 |
|
Малёк
10
22 года |
|
Что я без вас всех делала бы! Точно что-нибудь напортачила бы. |
|
#20064 |
Завсегдатай, Советник
|
ты сообщай о разивитии событий |
|
|
#20081 |
Малёк
10
22 года |
|
У меня есть новости, только вот как их расценивать не знаю, помогите. Налет на голове оранды после трех ванн с Bactopur Direct стал чуть меньше, но шишка под ним стала более объемной. У двух оранд-девочек с расслоенными хвостами на жабрах вчера вечером заметила ямочки, как будто-то кто-то клювом выдолбил, причем у одной рядом с выбоинкой остался висеть кусочек ткани. Кровоподтеки на хвостах исчезли, и расслоения кое-где начали затягиваться. |
|
#20148 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Беленький налетик на голове - это ничего страшного, он сойдет сам в хорошей воде, а вот на счет выбоинок, то они помажте их тетрациклином! После ванночек лечения Директом лучше всего держать их отдельно и тоже в скажем тетрациклине, пока не закончиться весь курс лечения! Тетрациклин более слабое средство, чем нифурпиринол, так что сейчас понаблюдайте за рыбкой и подержите ее на тетрациклине (выбоинки смзать, а в объем где будут сидеть - каждодневная доза тетрациклина 1 таб на 25 литров с подменой воды в 30%)! |
|
#20155 |
Малёк
10
22 года |
|
Вся проблема в том, что мне их просто некуда деть. Они ведь обе у меня девчонки крупные, в трехлитровую банку не посадишь же! Не влезут! Во втором аквариуме объем тоже маловат, да еще и населен он злобными барбусами((( |
|
#20162 |
Малёк
10
22 года |
|
Продолжая тему... сейчас ситуация в аквариуме стабилизировалась, поведение и внешний вид всех рыбок не вызывает подозрений, кроме одной с больной шапочкой. Пятна уже три! После лечения дала рыбам недельный отдых, меняла воду за это время три раза по 45 литров, навела марафет в аквариуме, улучшила количество и качество кормежек. Сейчас встает вопрос о новом лечении для больной шапочки. Какое лекарство применить? И хватит ли недели для восстановления после первого лечения? |
|
#21698 |
|
Посетитель
56
21 года |
|
1.Можно поточнее описать характер пятна и как их стало три. |
|
#21724 |
Малёк
10
22 года |
|
Все три пятна одинаковые. Возникали так: сначала внутри жирового нароста появляется как бы уплотнение, потом появляется тонкий белый ватообразный налет над уплотнением 5 мм, потом этот налет утолщается и на нем появляются розовые точки, а пятно растет. Растет медленно, рыба ведет себя как обычно, только иногда поднимается к поверхности и, как мне кажется, пытается этот самый налет на воздухе подержать. Ест, дышит, плавает - все нормально, даже плавники затянулись. Самое странное, что с утра, когда я только включаю свет, налет еле виден, днем он белый, а к вечеру тон становится краснее. |
|
#21729 |
Посетитель
56
21 года |
"Гнойнички" на голове оранды |
Не знаю, можно ли считать мое письмо советом - но поделиться хочется. На голове моей оранды ( о которой я уже писал) периодически (раз в погода) возникают "гнойнички". Внутри какое-то уплотнение, потом белая точка над ней. Правда размер до 1-1.5 мм. Я беру ушную палочку и вычищаю эти уплотнения. В случае моей рыбы, при легком надавливании на эти точки они лопаются. Почистив как следует все полости, я их дезинфицирую (обычно трипафлавином). Кстати этой осенью ничего не вскочило, жду весны. Что это и отчего не знаю, никаких аналогов в литературе не нашел - что-то а не совпадает. Вот такая история... |
|
#21819 |
|