Посетитель
![]() ![]() |
Болеет эх |
Купил большой куст Echinodorus x. "Rose". 50 см, на всю высоту аквариума. Прошло недели три и стали желтеть и погибать маленькие боковые листья. Основные листья и те маленькие которые растут в середине - в порядке. Все остальные растения в аквариуме чувствуют себя прекрасно, пузыряют и довольно быстро растут. Посмотрите пожалуйста на фотографию (кликните чтобы увеличилась), может кто-нибудь может подсказать в чем проблема? Изменено 3/12/2005 автор Роман K |
|
#178771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отмирают "сухие" листья - эх был тепличный. Всё в порядке - заменятся на подводные. |
|
#178780 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
![]() 18 года |
|
А эх с птички? У меня, по-моему, такой же и с той же проблемой. |
|
#178812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GeneZ Ясно, спасибо. Все старые листья должны замениться или только некоторые? И еще, мне тут по U2U прислали предположение что эх "растворяется" потому что вода для него слишком кислая. У меня стабильно 6.7, поддерживается автоматически. Как вы думаете, это слишком кисло для эха? Изменено 3/14/2005 автор Роман K |
|
#179388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#179390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В конце концов заменятся все. |
|
#179484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Согласен с Генез, аклиматизация, ко всему прочему, а по виду, действительно листья походят на "не водные". |
|
#179551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Листья почти все заменились. Но вот только новые все вытягиваются до самой поверхности и стелются по ней. Вроде света не мало ~0.5 вт/л, все растет, пузыряет... |
|
#200894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ, посоветуйте чего-нибудь. Обидно, классный такой эх, мощный, а радости от него никакой |
|
#201381 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#201553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проблема в том что ВСЕ листья стелятся по поверхности. В воде скоро только стебли останутся. И в аквариуме темно становится, пол поверхности закрыли листья эха. Ладно, посмотрим как он дальше себя будет вести. Новые листья лезут и лезут, все равно всем места на поверхности не хватит... |
|
#201810 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Про надводные листья тема уже поднималась... |
|
#201819 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Роман K У меня был еще один, похожий на тот, что на фотке. Затенил весь угол. Листья стелились по воде, крутились, залазили в разные свободные щели. Оборвал постепенно почти все листья, оставил 4-5 листов. А новые- заразы все равно прут на поверхность. За корни дергал. Бестолку. Не выдержал. Выдернул- корни были наверно по всей акве (500л). |
|
#201955 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 14 года |
|
to Eugene N |
|
#202071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |