Посетитель
![]() ![]() |
Болеет эхинодорус |
В аквариуме существует, рука не поднимается написать "растет", вот такой эхинодорус. его возраст примерно 4 года. сейчас он пришел вот в такео состояние. выглядит плохо. но пускает маленькие новые листочки. его выкинуть можно или есть еще возможность. что он оклемается? может быть его стоит пересадить? извините за качество фото. все в черной бороде ![]() Изменено 28.8.15 автор bmaria |
|
#2121426 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почему бы просто не выбросить черную бороду?) |
|
#2121437 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 я борюсь с черной бородой( у меня уже просто руки опускаются... уже и подмены 25% делаю и сифоню через каждые 3 дня и все пока никак. я понимаю. что эх борется за жизнь..поэтому вот уже месяц я его не выкидываю..жду..все жду а что значит хороший питательный грунт? у меня только такой грунт. другого нет! вычистить аквариум это как? вручную убирать каждый камушек на котором есть черная нечисть? |
|
#2121447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2121450 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну, у меня тоже борода имеется, правда не до такой степени. Так как аквариум молодой, перенаселенный почти всегда, вот и борюсь тоже. |
|
#2121454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Большое спасибо за рекомендации! попробую положить под него таблетку для эхинодорусов от деннерле! вдруг поможет... |
|
#2121461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bmaria У вас, как мне как видится, маленькие подмены воды, в вода жесткая, углекислого газа нет, вашим растениям банально не хватает углерода для построения ткани. Микроэлементы и железо это конечно прекрасно, но проблемы это не решит. |
|
#2121472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов СО2 нет.Со2 заводить не имею возможности ![]() а мне какую жесткость измерить? общую или карбонатную? |
|
#2121476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bmaria Лучше карбонатую, но я и так вижу что она у вас не ниже 6-7. Карбонатная жесткость связана с растворением СО2. Попробуйте постоянно подменивать воду, хотя бы 2 раза в неделю из-под крана, процентов по 20-30%. Ситуация в корне изменится, не сразу конечно, увидите спустя приблизительно через месяц, и водоросли исчезнут. Изменено 28.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2121478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2121479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов а из-за чего она у меня такая высокая? из-за грунта? и так придеться постоянно подменивать воду 2 раза в неделю? |
|
#2121481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bmaria Нет, не из-за грунта, из-за воды. Грунт у вас вполне подходящий. Известняк из грунта практически не растворяется в жесткой воде, у меня такая галька как у вас, лежит в одном из аквариумов 17 лет. растения растут, с СО2 лучше. Но криптокоринам углекислый газ не нужен, особого эффекта по скорости роста их не получите. А вас это напрягает? я подмениваю через день, прямо из под крана, шлангом, вся подмена 3 аквариумов : 120, 120 и 150 литров занимает полчаса. Изменено 28.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2121483 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов вот так дела!! в Москве и жесткая вода! вот так подарок((( у меня по ходу вообще ничего не растет. ни эхи , ни крипты. какой-то проклятый аквариум( у меня какой-то зверский замес из известняка, гальки и чего-то еще. купила 7 лет назад в зоомагазине. о грунте Деннерле еще тогда не знала. фракция крупная. наверное 5 -7 мм. |
|
#2121484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bmaria Не в грунте ваши беды, в воде, подменвайте почаще водичку и будет все хорошо, и не сифоньте сильно грунт. фракция 2-5 мм самое то для аквариума. Денерле не панацея, это пустой грунт. Изменено 28.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2121486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов попробую почаще делать подмены... большое спасибо за участие в проблеме и рекомендации! PS. я не очень поняла. подменами чего я добьюсь? если вода жесткая..то она и при подменах останется жесткой? Изменено 28.8.15 автор bmaria |
|
#2121492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bmariaПодменами вы добьетесь постоянства: Макро, макроэлементы и углекислый газ есть в воде, кроме этого подменами вы убираете излишнюю органику и обогащаете воду кислородом. Изменено 28.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2121503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов понятно! спасибо!))) |
|
#2121505 |