go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Novosibirsk
20 года

болеет иглистый тритон

В аквариуме 3 иглистых тритона. (возраст около 4 месяцев)2 выглядят нормально, один почему то уже больше 2-х недель не меняет цвета окраски, хотя другие поменяли.Цвет покрова-чёрный, хотя у других тигровый.На лицо признаки истощения. Рот постоянно открыт!!! Плавает только на поверхности воды.(точнее просто висит - так чтобы спина была на суше. Иногда вылазиет на фильтр.Шевелится мало.Когда есть - не разу не видел ( хотя если бы не ел - думаю уже давно бы помер). Не линял не разу - хотя 2 других уже линяли раза по 3. Больше всего меня натораживают наросты в виде шишечек на логтях.Похожие на худые локтевые сутавы(скорее всего так и есть).
Пытался кормить - мотал около 30 минут с разных сторон у него перед носом и живого мотыля и кусочек куриного мяса. Никак не реагирует.
2-х других тритонов отсадил к рыбам в 120 литровый аквариум - чувствуют себя великолепно.Больной сидить в аквариуме один.Что он болеет-это факт.Может кто подскажет чем он болен и чем его лечить? Заранее благодарен за информацию.

2004-12-1515/12/2004 09:32:24
Новичок

2
Russian Federation Novosibirsk
15 года

Были у меня в детстве тритоны. Так вот один тоже так болел-профи сказали следующее: "Это водянка чего-то там. Т.е. во внутренностях появляется воздушный пузырек, который не дает тритону опуститься на дно, нарушает деятельность организма и все такое. Сдохнет однозначно. Причины-кишечная инфекция. Я своему занес так: кормил трубочником неочищенным, а в нем оказывается столько "го:%%№", что инфекцию однозначно подцепить можно. Жаль поздно узнал об этом."

2004-12-2727/12/2004 06:52:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь