Посетитель
|
болеет или забили бедолагу? |
Всем привет, проблема такая-месяца 1.5 назад запустил в аквариум рыб, все бодры и веселы, параметры воды в норме. Стал прикармливать по немного мороженным мотылём. Но через некоторое время после очередного кормления мотылём (мне так показалось 1 красная зебра стала прятаться в укрытиях). Омотрев её увидел на боку небольшое тёмное пятно. Стал чаще менять воду и сократил кормления до минимума, мотыль исключил. Через неделю рыбса потихоньку стала вместе со всеми питаться и плавать. Но сегодня она еле держала вертикальное положение, пятно на боку приняло тёмно-фиолетовый оттенок и увеличилось в размерах. Остальные рыбы бодры и веселы, чтобы эту зебру кто то гонял я не видел, но зрительно остальные 2 зебры чуть подросли, а это не растёт по моему. Мож её забивают сородичи и другие обитатели акваса (мбуна)? |
|
#315596 |
Завсегдатай
|
|
А фотку можно? |
|
#315598 |
|
Посетитель
|
|
к сожалению нет |
|
#315646 |
Посетитель
|
|
пятно очень похоже на обычный синяк |
|
#315655 |
Посетитель
|
|
обычный синяк у зебры не появится. если бы ее били, то это было бы состояние перманентное. прежде всего были бы такие признаки побоев, как покоцанные плавники, выбитая чешуя. а фиолетовая дрянь на боку это что-то совсем не то... рекомендую обратиться к кому-нибудь из специалистов. в других топиках тема мороженного мотыля многократно обсуждалась, см. по поиску. были ссылки на квалифицированные источники о том, что при замораживании далеко не вся дрянь погибает, а мороженный мотыль может содержать массу кране опасной для рыб пакости. думаю у Вас проблема посерьезнее, чем очередная цихлидячая разборка. |
|
#317114 |