Малёк
38
13 года |
болеет петушок |
Заболел петушок, я думаю из-за частой пересадки и сейчас сильного перенаселения аквариума (большой аквариум потек) |
|
#347771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте поподробнее описать "белые пятна". Попробуйте сделать диагностику заболевания http://www.fishy.ru/... |
|
#347773 |
|
Малёк
38
13 года |
|
у меня на 20 литров стоит фильтр от аквариума на 240 литров внешник тетра 1200, так что отходов жизнедеятельности точно нет, диагностику делала но ничего так и не выяснила пятна на мой взгляд сплошные без пушка глаза в пелене как бельмо и спинной плавник мне кажется что вот вот отвалится |
|
#347777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светусёк Отходы жизнедеятельности есть, даже если у вас стоит суперфильтр. Это в лучшем случае будет нитрАт и органика. Если с фильтрацией проблемы, то есть еще и более ядовитые аммиак и нитрИт. Помунтнение глаз и проблемы с плавниками могут быть плавниковой гнилью , одна из причин появления которой как раз неблагополучная "экология" в акве. КАКИЕ же таблетки это были? И есть ли у вас антибактериальные средства в зоомагазинах - хотя бы что-то из того (первые 7 пунктов), что написано в указанной ссылке? |
|
#347779 |
Малёк
38
13 года |
|
скорее всего есть я зайду сегодня в другой магазин после работы, у меня белые пятна не у основания плавников а на голове и в основном поражена голова, а спинной плавник как слегка отошел от спины в начале по ходу тела рыбы, а другие рыбки могут заболеть |
|
#347783 |
Малёк
38
13 года |
|
вот это лекарство |
|
#347786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СветусёкЧто "вот это"? Его вы использовали уже? Если первое, то сколько раз вносили? Не надейтесь, что оно поможет с первого же применения, как и большинство других лекарств. Или оно доступно в магазине? Тогда вперед... |
|
#347795 |
Малёк
38
13 года |
|
лекарство с сылки ну насколько мне не изменяет память |
|
#347837 |
Малёк
38
13 года |
|
а вооюще это хорошее лекарство или мне что другое купить? |
|
#347838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лекарство хорошее, но 100%-й гарантии не дает, тем более нет полной уверенности, что у вашего петушка именно плавниковая гниль. Однако, наверняка это какая-то разновидность бактериальной инфекции. Бактопур вроде бы обладает более широким спектром действия, но уж не знаю, насколько он больше подходит именно к вашему случаю. |
|
#347856 |
Малёк
38
13 года |
|
Большое спасибо за помощь, будем лечиться 8( |
|
#347920 |