Малёк
12
15 года |
Болеет петушок, немогу понять что за болезнь. |
Добрый день!!!Заболел петушок! |
|
#842355 |
Малёк
12
15 года |
|
#842361 |
|
Модератор , Советник
|
|
Оптимизируйте условия содержания - читайте - |
|
#842449 |
Новичок
7
16 года |
И свой вопрос втулю. Подскажите |
#842455 |
Модератор , Советник
|
|
Это окрас у него такой, всё в порядке! |
|
#842478 |
Новичок
7
16 года |
|
Спасибо огромное, успокоили! |
|
#842482 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Eviss И это окрас |
|
#842501 |
Малёк
12
15 года |
|
поправлюсь, воду меняю 2-3 раза в неделю. |
|
#842531 |
Новичок
7
16 года |
|
Может стоит профилактику какую-то провести, для успокоения совести. Переживаю просто ( |
|
#842569 |
|
Модератор , Советник
|
|
Eviss, ну заварки чуть налейте..или лист миндаля, или дуба... |
|
#843381 |
Малёк
12
15 года |
|
все те условия, что прописаны в статье по ссылке соблюдены практически в точности. |
|
#843521 |
Постоянный посетитель
|
|
tredx То что неправильное это не водоросли, а растения и ещё плохо что они искусственные.Воду меняйте чуть пореже, это смотря по скольку вы меняете, ну так в среднем меняйте 1-2 раза в неделю.Так остальное вроде нормально. Изменено 28.5.09 автор CAVIA |
|
#843642 |
|
Малёк
12
15 года |
|
CAVIAА чем водрасли искуственые так плохи???вроде лучше себя стал чуствовать спасибо за ответ! |
|
#844220 |
Модератор , Советник
|
|
Вы кормите его 3 - 4 раза в день? - нужно кормить раз в день, 2 червячка мотыля или 2 кусочка хлопьев ему хватит за глаза. Да ещё один день разгрузочный - голодаем. |
|
#844225 |
Малёк
12
15 года |
|
МелисаПрошу прошения, я ошиблась в написании, кормлю один раз 6 раз в неделю, в субботу ничего не даю. Воду буду реже менять. Но чем же вылечить слипшийся хвост???вернется ли он в прежнее состояние?? |
|
#844280 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, обогрев градусов 25 у вас уже есть, верно? Можно ещё в воду чайной заварки до слабо-коричневого цвте добавили, или миндаль, дуб. |
|
#844289 |
Постоянный посетитель
|
|
tredxНу как правило искуственные растения сделаны из пластика, а он естественно выделяет часть вредных веществ в воду, ну и поверьте, живые растения смотрятся гораздо живописнее и создают правильный балланс в акве т.е. поглощают вредные вещества, вырабатывают кислород и т.д. |
|
#844361 |
Малёк
12
15 года |
|
вроде полегчало ему, пару дней все хорошо было, Но теперь появились на теле какие-то белесые пятна, такое чувство что ему тяжело плавать на листики лежит или у поверхности находится, потом с места срывается и ищет новое место. Хвост опять слипся. В зоомагазине посоветовали капать костапур я покапала но ему нелегче(((стоит ли весь курс капать??? |
|
#851459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tredxДа, капайте весь курс.На теле именно пятна или точки [URL=http://www.radikal.ru][/URL]? Возможно ихтиофтириоз (ихтик).Можете почитать это: http://www.vitawater... P.S. Моих рыб костапур не спасал, лучше бактопур [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 7.6.09 автор CAVIA |
|
#851629 |
Постоянный посетитель
|
|
tredxВот это вообще суперское лекарство, Антибак 250, хорошее соотношение цена/качество в отличии от серовских (по цене) [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Помогает на ура.Всех своих рыб им лечу, гораздо мощнее серовских и прочих средств (я лично в этом убедилась).Главное универсальный, им ванночки делать. Изменено 7.6.09 автор CAVIA |
|
#851634 |
Малёк
12
15 года |
|
Спасибо огромное!!!вобще больше пятна на такие не совсем похоже. |
|
#851637 |
|
Малёк
12
15 года |
|
Пересадила петушка в другой аквариум с чистой водой, сверху живую водоросль покапала боктапура, в ближних зоомагазинах нет Антибака 250. рассмотрела Петушка в дневном свете, вся морда у него побелела, такое чувство что чешуйки цвет потеряли из красного стали серыми, как будто обесцветились. белесость небольшая у хвоста. и по бокам. аппетит не пропал |
|
#851988 |
Постоянный посетитель
|
|
tredxУ него нормальное пузо, просто иногда при таких симптомах живот увеличивается и рыба не может ниже плавать, только на поверхности лежит |
|
#852067 |
Малёк
12
15 года |
|
пузо нормальное, когда он в новом аквариуме оказался, то начал все обследовать и на дне плавал. старается на листик забраться и лежать на нем. Жаберками дышит. |
|
#852090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tredxНу болеет, думаю должен вылечится. |
|
#852211 |