Новичок
5
20 года |
Болеет рыбка :-( |
Здравствуйте. |
|
#218269 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.fishy.ru/... |
|
#218274 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Попробуйте увеличить фильтрацию плавниковая гниль обычно проявляется из за плохих условий содержания рыбы. |
|
#218337 |
Посетитель
87
18 года |
|
Ну "давно" для плавниковой гнили измеряется длиной плавника |
|
#218345 |
Новичок
5
20 года |
|
Изменено 8.7.05 автор Ляксей
|
|
#218357 |
Новичок
5
20 года |
|
сообщение Серёга Серёга А поподробнее про улучшить содержание можно? 2 года все было ок, пока без моего ведома родители не запустили в аквариум 2-х телескопов купленных на рынке. Телескопы сдохли через месяц, после этого заболела золотая. Аквариум полностью не вычищал, грунт не кипятил, но с помощью тех средств которые перечислил выше проводил дезинфекцию. Если я полностью вытащу всех рыбок и проведу полную очистку аквариума с кипячением грунта и обратно запущу золотую - поможет? Или все-же надо какими-то средствами лечить? А про давно...... болеет уже 5-й месяц с переходным успехом. Изменено 8.7.05 автор Ляксей |
|
#218358 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Конечно после того как сдохли рыбы лучше провести очистку но не полную: смените 50% воды, прокипятите грунт, ну и само сабой очистите какие либо гроты если имеютя. |
|
#218409 |
Посетитель
87
18 года |
|
Улучшить содержание - значит подогнать параметры воды под оптимальные для золотых. Для этого придётся обзавестись тестами рН, gH хотя бы и градусником. |
|
#218770 |
Новичок
6
19 года |
|
triple sulfa от фирмы Aquarium можно попробывать но моим не помог, если ток я поздновато лечить начала, сначала на хвосте тоже появились красные сосудики, не думала что это гниль пока не расслоился |
|
#237591 |
|