Постоянный посетитель
|
Болеет скалярия |
Буду заполнять по анкете |
|
#1839675 |
Малёк
|
|
DianaOo А помоему вы бьете тревогу на пустом месте Ну не выдержало несколько рыбок перезда ну и бог с ними Вы главное не травите его теперь химией а то придется заново перезапускать Меняйте вовремя воду на отстоянную и все у вас будет впорядке (за 2-3 дня из воды полностью выветривается вся хлорка тесты на нее не нужны) |
|
#1839681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andresss3 недели после переезда прошло и у всех рыб разные сиптомы и они то появляются то исчезают это разве нормально, и 3 скалярки были 2 недели полностью здоровы и резко заболели и умерли, жили у меня год, никогда не болели, а тут перестали есть, начали задыхаться, стоять на месте и умерли, одна то скалярка осталась, плохо ей, лекарства не помогают уже неделю ничего не ест..это тоже нормально?если бы они не пережили переезд они бы заболели в первую неделю я думаю...у вас так всё просто!Тем более вы новичок здесь, что вам знать? Изменено 9.7.13 автор DianaOo |
|
#1839709 |
Малёк
|
|
сообщение DianaOo Ну мало ли сколько я на этом сайте в аквариумистике я уже лет 20 У вас замкнутая сситема вы ничего нового не ставили У вас нового только аквариум и коряга сам аквариум мог выделить яд (рекомендуют две недели отстоять воду в новом аквариуме а потом тока приступать к посадке и заливу воды) коряга если вы ее прокипятили ничего выделить не могла ну если тока это не хвойное дерево..вода одинаковая Вот отсюда и мой вывод что вы просто бьете треву на пустом месте рыбы очень не любят перезды и сразу могут не сдохнуть а лишь через какое то время |
|
#1839729 |
Постоянный посетитель
|
|
AndresssАквариум двое суток перед запуском стоял залитый водопроводной водой, затем я её полностью слила и начала запуск.Коряга не хвойная, дубовая она.Пусть в аквариумистике вы и 20 лет, но тут есть люди которые на сайте очень давно и они по видали больше болезней и знают разнообразные способы борьбы с ними.Важно не то сколько лет вы в аквариумистике а то сколько вы всего по видали и знаете, эксперты на форумах тысячи болезней повидали и в этом их преимущество перед вами.Я не говорю что вы не правы, просто жалко рыб, я валила всё на корягу, хочется её на место вернуть, но страшно, вдруг она была причиной.У меня умирают рыбы которые жили у меня год с самого начала, мои первые рыбки и я хочу знать причину, у всех разные симптомы и они то появляются то исчезают, может я что то делаю не так?хочу исправиться, учусь на своих ошибках.. Изменено 17.7.13 автор DianaOo |
|
#1839767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я конечно тоже не дока, но, прочитывая Ваше описание, всю последовательность действий, почему-то грешу на фильтры. Что-то с водой, а скорее в воде накапливается. На одних рыб действует быстрее, на других -дольше. Я понимаю, что Вы все предусмотрели, фильтры уже стояли в 100л. Но при смешивании разной воды ее свойства меняются...Возможно произошел какой-то выброс. И почему-то вспомнилось, что тут часто советуют заливать отвар коры дуба. Мне кажется, этот вариант лучше химии, во всяком случае для ослабленных рыб. Думаю, на данном этапе Вам терять особо нечего в плане больных рыб, может попробовать? |
|
#1842653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019Спасибо вам за советы, но я уже выяснила что это гексамитоз, я просто дура не обращала внимания на кал рыб, к сожалению умерли 3 скалярии и 2 гурами, остались только 4 тернеции и птерик, они не подвержаны этому заболеванию.Воду тестировала двумя видами капальных тестов от нилпа и жбл, я понимаю что есть такие вещества на которых тестов не бывает например пистицыды, но аммиак, аммоний, риаш, жёсткость, нитриты, нитраты, карбоновая жёсткость и фосфаты всё в норме!Я тоже думала на воду и меряла её вдоль и поперёк тестами, оказалось что это гексамитоз с которым я никогда не сталкивалась, просто у скалярок и гурами были немного разные симптомы, но когда я заметила кал и сложила всё воедино то поняла что это он, но с лечением запоздала к сожалению!Про отвар коры дуба слышала и более того сама вылечила одного больного малька им Спасибо! |
|
#1842751 |
Посетитель
|
|
DianaOo от гекса рыбы так быстро не умирают. конечно, стресс их не укрепил, но и исход такой быстрый тоже вряд ли от этого. по поводу гекса подумайте еще раз, почитайте разные источники. |
|
#1855355 |
Постоянный посетитель
|
|
Ancient GreekУ всех рыб кал хороший, о каком гексе может тогда идти речь?Был бы нитевидный кал тогда был бы другой разговор..Все симптомы отравления были.. |
|
#1855509 |
|
Посетитель
|
|
DianaOo возможно, я вас не поняла, но вот тут о чем вы: "но я уже выяснила что это гексамитоз, я просто дура не обращала внимания на кал рыб"? |
|
#1855824 |
Постоянный посетитель
|
|
Ancient GreekО том, что я не смотрела на кал, а больше рассматривала тела рыб на наличие сыпи, язв итд |
|
#1855857 |