Посетитель
|
Болеют гуппи не могу понять что за болезнь и как лечить! |
- Объём аквариума 20 литров |
|
#1172347 |
Завсегдатай
|
|
LukarА уборку в аквариуме как часто производите (сифонка грунта, подмена воды)? Мне кажется в столь маленьком объёме ваши гуппи просто травятся испражнениями тритонов |
|
#1172352 |
|
Посетитель
|
|
silkprint Уборка регулярно раз в неделю, с подменой примерно литров семи воды |
|
#1172357 |
Посетитель
|
|
Еще один признак забыл сказать: живот впадает....и ощущение что эта какая то инфекционная болезнь |
|
#1172365 |
Завсегдатай
|
|
Lukarскорей всего у ваших рыб микобактериоз, т.н. рыбий туберкулез, заболевание по-моему не лечится, хотя почитайте лучше здесь: http://www.vitawater... |
|
#1172377 |
Посетитель
|
|
silkprint Спасибо большое! А других мыслей нет? а то очень как то страшно звучит.... |
|
#1172414 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
Lukar Явно желудочное, если впадает живот.Не ест значит. Чем кормите? Может эксприментов наелись. Подмены воды большие по объему, лучше чаще но меньше.Не 1/3 меняйте , а 1/5 часть поменяйте. |
|
#1172564 |
Посетитель
|
|
Danila77 В том и дело что ест нормально, в основном кормлю сухим кормом, иногда мотылём. |
|
#1172572 |
Посетитель
78
14 года |
|
Lukar У вас малый объем попробуйте пролечить (обработав мотыль в растворе Фуразолидона, немного подержав в растворе!) Думаю травить лекарствами всех нет смысла. Зато биобаланс не нарушите, если он у вас есть? Я уже писал , что меняю 20% объема воды в 54 литрах и иногда применяю bionitrivec- биобактерии для нейтрализании вредных вешеств. Пытаться лечить в таком объеме можно, но нужно углем потом фильтровать и лекарства поменами воды выводить. |
|
#1172788 |
|
Новичок
3
15 года |
Попробуем помочь ссылочкой |
#1172799 |
Посетитель
78
14 года |
|
mypager Автоматическая диагностика и лечение рыб....Ха-ха |
|
#1172805 |
Посетитель
|
|
Danila77 Я тут рассмотрел вариант что у рыб туберкулёз, сейчас пробую лечить Рифампицином как написано в статье, тоже мотыль в растворе вымачиваю...возможно эти два курса совмещать? или лучше выбрать один из вариантов сначала и если не будет улучшений попробовать другой? |
|
#1173119 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
Lukar Я просто не хочу советовать травить весь аквариум(можно переборщить с лекарствами и рыбы начнут дохнуть), а потом его фильтровать углем и вносить потом биобактерии. Можно мотыль замочить в растворе лекарства и кормить, если не поможет, то пробуйте травить во всем аквариуме. Совмещать нельзя иначе можете переборщить с дозировкой лекарства, а вода тоже с лекарством продукты жизнедейтельности не нейтрализуются и воду нужно менять при каждом внесении лекарства иначе все. |
|
#1173332 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LukarДля начала я бы исключил отравление и менял бы воду чаще. |
|
#1173492 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Ну я вот так и сделал....сейчас лечу антибиотиками...мотыля замачиваю |
|
#1174038 |
|
Новичок
1
6 года |
Гуппи умирают((( одна болеет |
Аквариум 5 л |
|
#2515228 |