Малёк
17
17 года |
болеют гурами и погибла одна рыбка акулий бала, помогите |
У меня аквариум неделю 150 литров грунт 5 см растений не много заливала воду + аква сейф + в фильтр капсула с бактериями что ли не точно помню название через 2-е суток после того как залила воду и посадила растения (свет компрессор фильтр все есть и терморегулятор) температура 26-27 градусов )я запустила 2 е гурами целующиеся 3 и жемчужные гурами 3 и маленькие скалярии 2-е акулий бала и 3 сомика маленьких ЧЕРЕЗ СУТКИ целующиеся гурами одна покрылась все тельце особенно хвостовой плавник точечками беленькими и стала отказываться от еды и лежать внизу редка плавая (я их отсодила и добавила в общий аквариум АНТИПАР) а для гурами по совету добавила Sera Oodinopur ВОТ прошли сутки сегодня утром погибла акулий бала а днем уже вторая плохо передвигалась и помутнело тельце ЧТО С ней делать как спасти и не погибнут ли остальные рыбы |
|
#481804 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Запуск аквы был произведен не правильно. Рыбок нужно запускать не кучей, а запустили несколько штук, затем еще... и не на второй день, а лучше через неделю, когда примутся растения. Все эти сейфы, пары серы и т. д. вообще ненужны (Москва, Питер.....)кроме вреда от них ничего нет (пользоваться ими надо уметь, вмеру и при действительной необходимости, в момент критический, когда без них никак.) А сейчас займитесь подменой воды (чистой) Если нет, можете нагреть до 40 гр., охладить до температуры аквариумной воды и залить в акву. |
|
#481814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что же делать теперь? |
1. Подменивайте пока что водичку в своём аквариуме по 15-30л воды ежедневно в течение недели. Если есть возможность отстоять хотя бы половину (от подмены до подмены), то никаких Аква-Сейфов лить не надо. Следующую неделю подменивайте столько же воды 1 раз в 2 дня. |
|
#481821 |
Малёк
17
17 года |
|
а что же делать с рыбкой акулий бала Она погибнет ? |
|
#481825 |
|
|
сообщение ИВОЛГА Если белые точки просто точки, а не как манная крупа прилипла, то просто подмените воду нагретую и остуженную(в данный момент она лучше отстоянной) 1/3 и т.д..Я бы в воду ни чего не добавлял, там и так уже перебор всего. |
|
#481834 |
Малёк
17
17 года |
|
то на гурами точки достаточно крупные уже по всему тельцу А на акулий бала просто небольшие пятна как помутневшие |
|
#481837 |
|
Малёк
17
17 года |
|
ссылки прочитала Оч полезные Попробую выличить свою живность |
|
#481838 |
|
|
сообщение ИВОЛГА От чего лечить будете? Пятна не бугорки и к ихтиофтириусу врятли имеют какое-то отношение. |
|
#481890 |
Малёк
17
17 года |
|
лечить уже не буду акулий бала погиб 2 ой А вот вчера осмотрела всех рыбок и обнаружила что мелкие белые как крупа точки на плавничках у скалярий и жемчужных гурами тоже появились Руки опускаюстся не знаю что делать |
|
#482028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИВОЛГАПовторю ещё раз: Я уже всё написал. Ссылки дал. Делайте так, как считаете нужным... |
|
#482029 |
Малёк
17
17 года |
|
я уже вчера начала делать как вы сказали добавила антипар и поменяла воды 15 литров сегодня |
|
#482030 |
Малёк
17
17 года |
|
скажите я воду меняю антипар заливаю (кол-во крапинок беленьких на рыбках увеличивается--- это нормально )? |
|
#482310 |
|
Малёк
17
17 года |
|
рыбки вроде бы не вялые плавают иногда поднимаются вверх аквариума кушают оч хорошо (кормлю мало как посоветовали) |
|
#482311 |
Малёк
17
17 года |
|
sema_50mail.ru |
|
#482677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бициллин не заливать. |
|
#482714 |
|
Малёк
17
17 года |
|
а сомики не болеют данным заболеванием или прото у них не видно признаков |
|
#482721 |
Малёк
17
17 года |
|
ОСТАЛОСЬ 4 е рыбки (сомики -скаты 2 шт сом перигоплихт и одна скалярия (да еще у меня там 2е криветки они прям подросли пока все болели) Рыбы вроде бы выглядят нормально только у одного сомика хвост без чещуек и он возле поверхности воды все время или компрессора. |
|
#485401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИВОЛГА |
|
#485411 |
|
Малёк
17
17 года |
|
я понимаю что не надо сейчас покупать новых рыб ПОдмены продолжаю уже вторую неделю Перенаселения точно нет на 150 литров 4 маленькие (может пока, но маленькие) рыбки |
|
#485430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИВОЛГА |
|
#485443 |
Малёк
17
17 года |
|
Спасибо за пожелание |
|
#485447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИВОЛГА |
|
#485463 |
Малёк
17
17 года |
|
СПАСИБОЧКИ буду стараться |
|
#485467 |
Малёк
17
17 года |
|
сом из воды все время хочет вылезти так и остался облезлыйы хвост Его как то отдельно лечить или всем антипар лить |
|
#486428 |
|