go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
18 года

Болеют и умирают суматранские барбусы... жалко! Ребята, что не так?

Когда была маленькая, жили у меня эти полосатые развеселые рыбки... недолго жили, но тогда я не сильно из-за этого расстраивалась. - Но это всё... предисловие.

Вообщем, купила 3 недели назад 5 крупных и 5 мелких. В аквариуме уже давно живут 4 попугая и два сома-перевертыша.

И все вроде было хорошо...
Но вдруг три дня назад барбусы начали покрываться белым налетом на плавниках и "мордочках". Два маленьких сдохли через 2 дня. Сегодня помер 1 большой. Они перестали плавать стайкой, висят, чуть наклонившись головой вниз, иногда у поверхности воды... остальные рыбы чувствуют себя отлично. При этом стенки аквариума начали "цвести". Это иногда было и раньше - вопрос решался просто, чистился грунт, менялась 1/3 воды и все проходило само собой (на рыбах никак не отражалось - визуально, по крайней мере).
Фильтр работает, как всегда, лампа горит не меньше и не больше, чем обычно...

В чем дело? Подскажите. Фото прям ща не могу выложить, ибо добрые люди "арендовали" мой аппарат, а ждать не стоит... Их осталось 7.

2006-11-1111/11/2006 02:04:25
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

556 16
Москва
7 дн.

Мало информации вы выдали по признакам болезни. Попробуйте посмотреть http://www.fishy.ru/...

2006-11-1111/11/2006 10:18:30
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1068 6
Москва
10 года

Если барбосы стоят мордой к низу- значит им не хорошо, попробуйте воду подменивать почаще и побольше, особенно если плавнички побелели-это либо бактериалка, либо пообкусали сами друг-друга из-за тесноты.

2006-11-1212/11/2006 19:53:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Попробуем еще раз... Смайлик :(
Каков объем вашего аквариума?
Как часто вы проводите подмены и сифоните грунт или делаете это только когда "цветут стенки": "чистился грунт, менялась 1/3 воды"?
Зависание рыб, в частности барбусов, носом книзу - свидетельство кислородного голодания, которое может быть вызвано, например, присутствием в воде аммиака, нитрИта или нитрАта. Или банально недостатком кислорода в воде из-за глобального перенаселения аквы.
Подменивайте водичку, хорошо бы 2 раза в день по 25-30% от общего объема воды (лучше на отстоянную хотя бы в течение полудня).
Если есть возможность, сделайте тесты воды (pH, аммиак, нитрИт, нитрАт), тогда, возможно, что-то станет понятно.
Белый налет на мордочках может быть грибком на ранках (может, их попугаи подрали или сами друг друга помордовали немного). Грибок тоже хорошо разрастается в грязной воде...

2006-11-1212/11/2006 21:09:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь