go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Nefteyugansk
15 года

Болеют мольки меченосца

Объём аквариума 20л

- Его возраст -1 неделя
- Видовой и количественный состав населения - 2 сомика, мальки меченосцев(10-15). Вид растений не знаю.

- Интенсивность и длительность - лампа дневного света, горит весь день на ночь отключаю.

- Температура 25 -27С

- Наличие фильтров - Фильтр встроенный - работает сутками.
- Сведения о грунте - белые камни, 3-3,5см

- Частота и режим подмен воды - т.к. аквариуму всего неделя, ни с водой, ни с грунтом ни чего ни делалось. В старом аквариуме менял воду раз в день, 1/3. В этом планирую раз в неделю.

- Кормлю 5 раз в день. Количество сказать затрудняюсь.

Малькам через 2 дня будет месяц.

Собственно проблема в следующем: заметила, что у мальков меченосца какие то белые пятнышки. несколько мальков очень слабые, даже не поднимаются на вверх когда я их кормлю, а один малек лежит на дне к верх пузом(весь белесый) плавать уже не может, но пока еще живой. Думаю, может проблема в неправильном запуске аквариума, или в неподходящем фильтре. Хотелось бы уточнить, что это?

2010-04-2828/04/2010 12:01:29
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

358 15
Azerbaijan Baku
11 года

jullia, это вообще-то в разделе Болезни должно быть, а не Цихлиды, но:

сообщение jullia
Объём аквариума 20л

- Его возраст -1 неделя
- Видовой и количественный состав населения - 2 сомика, мальки меченосцев(10-15). Вид растений не знаю.

Перенаселение в недозапущенном аквасе. Наверняка, показатели воды очень неблагоприятны.

- Интенсивность и длительность - лампа дневного света, горит весь день на ночь отключаю.

- Температура 25 -27С

- Наличие фильтров - Фильтр встроенный - работает сутками.
- Сведения о грунте - белые камни, 3-3,5см

- Частота и режим подмен воды - т.к. аквариуму всего неделя, ни с водой, ни с грунтом ни чего ни делалось. В старом аквариуме менял воду раз в день, 1/3. В этом планирую раз в неделю.

Смените треть воды прямо сейчас. Еще треть через сутки.

- Кормлю 5 раз в день. Количество сказать затрудняюсь.

Бешенный перекорм, однако. Не кормите ближайшие 3 суток. Потом 2 раза в день, по-немногу.
Малькам через 2 дня будет месяц.

Собственно проблема в следующем: заметила, что у мальков меченосца какие то белые пятнышки. несколько мальков очень слабые, даже не поднимаются на вверх когда я их кормлю, а один малек лежит на дне к верх пузом(весь белесый) плавать уже не может, но пока еще живой. Думаю, может проблема в неправильном запуске аквариума, или в неподходящем фильтре. Хотелось бы уточнить, что это?

Проблема в запуске очень вероятна. Фильтр - вряд ли, хоть Вы и не привели модель. Касательно белых крапинок, то возможен ихтиофтириоз - как раз в следствии ослабленного плохой водой имуннитета. Пораженных рыбок отсадить, в аквасе провести курс лечения, например, Tetra Contralck . Только внимательно изучите инструкцию.

2010-04-2828/04/2010 13:59:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь