Посетитель
132
Челябинск 12 года |
Болеют рамирези |
Форумчане, опытные в плане содержания рамирезов, прошу вашего совета, в разделе "болезни" мне не ответили: |
|
#1169666 |
Малёк
24
Екатеринбург 11 года |
|
olga74 Было то же самое. как только у одной появилось подобное, сразу отсадила. лечила её метронидозолом, а после еще много чем (что, как и в вашем случае, не помогло). улучшений не наблюдала вообще. В итоге- рыбка умерла. Что это было, и как с этим бороться, я так и не выяснила... |
|
#1209957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, это гекс. Гекс - бич рамерезок, ничего не поделаешь. Можно попробовать флагеллол. Но лучше сначала почитать о нём. Лекарство дорогое, если и оно не эффективно, то, может, и не стоит его использовать. На момент, когда я о нём читал, информация была не однозначная, но положительных отзывов было больше. |
|
#1210000 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
olga74 Может рыбы многовато для 50 литров. И температура высокая, всякая гадость уже при 28 градусах активизируется, а у Вас 30... Рамирезки прекрасно выдерживают 26-27 гр. |
|
#1211991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение pestik Как раз ниже 27 градусов они подвержены болячкам. Это в 80-годы рамирезки у меня жили при 24-25 гр. и ничем никогда не болели. Нынешние рамирезы московского разведения (про азиатских привозных вообще говорить не хочу) должны содержаться не ниже 27-28 градусов. С дискусами в 30 градусах они отлично живут, и 32 спокойно длительно переносят. |
|
#1211995 |
Малёк
|
|
olga74 Вирусы. Лекарственных средств лично я пока не встречал. Но людские не подходят 100%. |
|
#1238156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrigКак раз ниже 27 градусов они подвержены болячкам. Это в 80-годы рамирезки у меня жили при 24-25 гр. и ничем никогда не болели.+1 |
|
#1238432 |