Малёк
35
18 года |
Болеют Рыбки-Попугаи |
Здравствуйте! |
|
#413122 |
Завсегдатай
|
|
Протестируйте воду, наверно рН выше нормы. |
|
#413156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На ваши 85 литров "4 попугая,2 боции,2 цихлиды(точно не помню какой разновидности)" - это слишком много (независимо от того, какие именно у вас "2 цихлиды"). Вы воду подмениваете в каком режиме (сколько литров и как часто)? При нормальной населённости штатные подмены рекомендуются около 25% еженедельно. Если рыбы мало, а растений много (это случай, противоположный вашему), то можно меньше или реже. А если много рыбы и мало (или совсем нет) растений, то больше и чаще. |
|
#413203 |
Малёк
35
18 года |
|
Как провести тест на рН ? Продаются какие то тестеры? И какой считаеться нормальный уровень ? |
|
#413206 |
Малёк
35
18 года |
|
сообщение shurae Я знаю, что им немного тесновато...Просто глаза "заведущие" вот и купила последних цихлит....Планирую поменять аквариум -скоро(как только)...Меняю воду каждую неделю(чуть меньше половины)....У меня рыбы живут в таком составе уже 1 год...Раньше не было таких проблем с плавниками.. |
|
#413210 |
Завсегдатай
|
|
Есть тесты 5 в одном. Нормально когда уровен рН не больше 6-8. |
|
#413211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Человек-амфибия"Немного"? Попугаям рекомендуется 100литров на пару. А боциям от 50 (если речь о мраморной) до 100 (если речь о клоуне) и выше... Раньше не было таких проблем с плавниками.Болезни (да и другие проблемы) обычно начинаются не сразу. |
|
#413228 |
Завсегдатай
|
|
to Человек-амфибия |
|
#413241 |
Малёк
35
18 года |
|
сообщение Фуад Каждый день?????????? О нет..лучше новый аквариум купить.......... |
|
#413245 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Человек-амфибия Прааааааааално |
|
#413258 |